全新奥迪Q8跃然而生 定义“新旗舰、新豪华”

2019年11月04日 10:27   来源:经济日报-中国经济网   

  奥迪“新豪华时代”阵容再迎旗舰产品。10月25日,全新奥迪Q8正式上市,作为一款全新的旗舰SUV产品,也作为奥迪品牌“新豪华”战略下的重磅产品,全新奥迪Q8展示了奥迪面向未来移动出行时代的全新思考。同时,其还与奥迪A8、奥迪R8一起,共同筑成了奥迪的“传奇8”旗舰矩阵,助推品牌形象到达全新高度。

全新奥迪Q8正式上市

  全新奥迪Q8的诞生,是基于奥迪对消费者严谨的调研和市场研究,其采用差异化的产品理念,突破了用车场景的限制,同时满足用户对于实用与个性的双重需求,由此开创了旗舰SUV市场的新品类,也让奥迪的豪华再上一个台阶。

  个性、实用兼备的“新物种”

  具体来看,区隔于传统旗舰SUV老派的商务风格,设计理念传承自奥迪品牌历史上最负盛名车型——Ur-quattro的全新奥迪Q8拥有不拘一格的个性化。辨识度出众的八边形单幅格栅,配合三维设计的灯组造型,展现了奥迪Q家族的新面孔;同时,全新奥迪Q8采用了跑车式无框车门,车顶线向D柱缓缓倾斜,以和谐的“溜背”线条打造出宽阔的后排乘坐空间。

全新奥迪Q8兼具未来美学与运动野性

  可以看出,全新奥迪Q8在极具设计魅力的同时,也兼具实用性。当优雅、动感的Q8从身边翩然驶过时,完全看不出其具有车长5006毫米、宽1995毫米、高1704毫米、轴距2995毫米的“魁梧”身形。而实则宽大的车内空间,无论驾乘、还是放置行李,都富富有余,让其非常适于长途旅行。

全新奥迪Q8以科技诠释“新豪华”

  进入车内,全新奥迪Q8融合了科技感、运动感的豪华氛围内饰同样令人过目不忘。平底方向盘,源自跑车的一体式运动座椅彰显了极致的运动气息;上方用于控制信息娱乐系统和导航系统的10.1英寸显示屏,和下方8.6英寸用于管理加热、通风和空调以及其舒适性功能和文字输入功能的显示器,共同构成了科技感爆棚的全新奥迪Q8内饰风格;此外,良好的隔音、先进的空气声学技术、双层挡风玻璃为其提供了卓越的NVH性能,配以可个性化设置的内饰氛围灯、带声学棱镜的Bang & Olufsen立体声音响系统,足以将全新奥迪Q8变成移动的音乐厅。

  动静皆宜的“全能选手”

  动态表现上,全新奥迪Q8更是尽显旗舰范。诞生于大众集团顶级MLB evo平台的全新奥迪Q8,拥有与兰博基尼Urus、宾利添越同宗同源的贵族基因。

全新奥迪Q8兼具公路舒适性及强悍越野能力

  同时,全新奥迪Q8还突破了豪华旗舰SUV对于用车场景的限制。其搭载的2.0 TFSI和3.0 TFSI两款发动机,不仅可以提供豪华轿跑SUV般的动力性,在奥迪的调教下,其也拥有与传统旗舰SUV无二的舒适性。

  此外,在纯机械中央差速器的quattro全时四驱系统、包括越野模式在内的7种驾驶模式、以及254毫米的高离地间隙的加持下,全新奥迪Q8还拥有出众的运动越野性能。

  由此,得益于最先进的控制、悬架技术,以及智能驾驶辅助系统,全新奥迪Q8既满足了公路舒适性,又具备强悍的运动及越野能力,是一款建立在实用性之上,更有性格和态度的旗舰SUV,同时满足了高端客户对于彰显个性与实用功能的双重需求,是名副其实的全能选手。

  国内外高品位用户的首选

  更值得一提的是,相较于竞争对手仅是在原车型基础上简单地改造推出轿跑版车型,全新奥迪Q8虽与Q7同源,但在设计理念、用户定位等方面,都更高一级别,是奥迪阵容中当之无愧的全新旗舰SUV,更是可以与路虎揽胜运动版、保时捷卡宴等分庭抗礼的顶级SUV。

  建立在更豪华、更个性、更全能的“新旗舰”产品实力之上,全新奥迪Q8也将市场目标受众定位于在成功之后对自我风格进一步坚持与探寻的高净值、高品位的精英人群。

  而实际表现也足以证明全新奥迪Q8的魅力。据了解,全新奥迪Q8自去年在欧洲上市之后,就好评如潮,屡创佳绩。在过去六个月间,全新奥迪Q8在欧洲市场的销量是竞争对手的两倍之多。而在中国市场,全新奥迪Q8在广州车展一经开启预售,便迅速引起热烈反响。一个月左右时间,288辆至尊限量版车型便被抢购一空;仅截至10月11日,全新奥迪Q8整体预定量更是已完成全年销量目标的60%,“爆款”潜质当仁不让。

  面对汽车产业的智能化、科技化变革,以及高端精英人群对车辆的个性化新需求,全新奥迪Q8应运而生。其将凭借前瞻的产品理念、全能的产品体验,开创旗舰SUV的新品类,并进一步提升奥迪品牌的地位,引领“新豪华时代”的风向。

(责任编辑:张羽)

精彩图片

全新奥迪Q8跃然而生 定义“新旗舰、新豪华”

2019-11-04 10:27 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文