拜腾M-Byte量产冲刺 "第四空间"展现全新汽车生活

2019年11月22日 17:01   来源:经济日报-中国经济网 郭跃   

  经济日报-中国经济网广州11月22日讯(记者 郭跃)今日,第十七届广州国际车展拉开帷幕,拜腾携首款高端智能电动SUV M-Byte亮相。M-Byte的亮相标志着拜腾正式进入量产冲刺阶段,2020年,M-Byte将首先交付中国消费者。

  同时,拜腾还在中美欧三地积极布局销售渠道和充电、售后等服务解决方案,为M-Byte上市全面蓄势。此外,拜腾C轮融资即将完成,并首次引入海外投资商,为其持续发展助力。

  忠实概念车设计 展现“第四空间”智能生活

  聚焦至产品本身,M-Byte保留了90%概念车设计,备受期待的车载48英寸超大屏幕得以原封不动保留,同时,拜腾还正式将该屏幕命名为“BYTON Stage”。搭配充满设计感的内饰及“有温度” 的色彩、材质搭配,M-Byte车内豪华、科技质感俱佳。

  外观方面,独具匠心的悬浮式D柱将成为拜腾家族式设计的重要元素,并将应用于后续产品中。此外,拜腾M-Byte还搭载了常见于豪华品牌车型的矩阵式LED大灯,而在此基础上打造的Smart Surfaces智能表情更是赋予M-Byte全新的内涵。

  续航里程方面,M-Byte将提供多个电池和电机组合。其中,95千瓦时的后驱版本,在NEDC工况下续航里程可达550公里。同时,M-Byte还严格按照中、美、欧三地最高安全标准与质量标准打造。钢铝混合车身,实现车辆刚性与柔性的完美结合,安全性得到全面保证。领先的总布置与优化的底盘架构,最大优化车内空间,并将带来优秀的操控性与舒适性。

  此外,拜腾提出的“第四空间”概念也成为全场焦点,即通过硬件、软件、车内局域网、车联网的协同设置,突破了传统汽车架构设计,打造继工作、家庭、社交之外的全新生活空间——第四空间,带来数字与物理体验融合的沉浸式体验。对此,拜腾首席执行官戴雷表示,“ 拜腾M-Byte是面向未来的移动智能终端,也是拜腾‘产品、制造和科技’实力的集中展现,‘第四空间’将行业竞争维度拓展到驾驶之外,而驾驶之外的比拼也将成为智能出行新时代真正的革新和驱动力” 。

  拜腾还于现场首次向公众展示“第四空间”的四种模式:游戏模式、影院模式、会议模式和冥想模式,为用户带来全方位的沉浸式体验。目前,拜腾已经与百度语音及导航、喜马拉雅、美团点评、猫眼电影、QQ音乐、爱奇艺展开了合作。同时,拜腾也面向全球用户征集创意,邀请消费者一起参与开发更多模式,共同拓展“第四空间”的可能性。

  量产冲刺阶段 全面布局备战上市

  此外值得注意的是,M-Byte终于进入量产冲刺阶段,目前,拜腾智能制造基地已进入试生产。近期,第一台工装件拜腾M-Byte已经调试完毕,正在准备进行耐久性测试。拜腾预计将在2020年中投产M-Byte,并率先交付中国消费者,之后会在2021年将该车投放欧洲和北美市场。

  为迎接产品顺利上市、交付,拜腾已展开了全面相关布局工作。拜腾打造的合伙人直营模式,在全球市场的销售布局正在稳步推进。在中国,拜腾与和谐、永达、森那美、宝德、捷成等10多家最具实力的伙伴签署了谅解备忘录。在美国加州,拜腾刚刚获得了在加州直营销售与全美授权经营的双证许可,具体的合作伙伴也将于近期公布。在欧洲,拜腾将在14个国家进行布局,目前已与瑞典、法国、葡萄牙及瑞士等国家的伙伴达成合作。

  在充电服务领域,拜腾与国家电网、特来电、星星充电、安悦、云快充等充电运营商已展开合作,并在近期成为北京联行首批战略合作伙伴。在金融保险服务建设上,拜腾与中国银行、平安银行、人保财险和平安产险进行合作,将为用户提供“一站式智能管家服务”。

  拜腾C轮融资已经进入最后一个阶段。除了包括一汽集团、南京市政府旗下产业投资基金外,拜腾也在积极开拓海外资本。9月25日,拜腾与韩国汽车零部件制造商MS Autotech 旗下子公司Myoung Shin Co.签订了战略合作协议,将在销售、生产、供应链和投资等多个领域展开合作,共同开拓韩国电动汽车市场。

(责任编辑:张羽)

精彩图片

拜腾M-Byte量产冲刺 "第四空间"展现全新汽车生活

2019-11-22 17:01 来源:经济日报-中国经济网 郭跃
查看余下全文