魏建军:“走出去”是一个必须赢的选择

2019年11月23日 09:29   来源:经济日报-中国经济网 黄春棉   

  “面对新环境和新格局,只有最具创新能力的品牌才能存活;只有更高战略格局的品牌才能发展,而WEY必须加速向前。”魏建军表示,“从产品品牌到用户品牌,从中国赛场到世界赛场,从旗杆到旗帜,我们将一路向上,百折不挠。”

  2019广州车展前夕,WEY品牌再迎里程碑时刻,以“新眼界,新世界”为主题的WEY三周年品牌之夜,在广州隆重举行,见证了WEY品牌全球化战略布局的历史时刻。WEY品牌创始人魏建军发表了“从中国赛场,到世界赛场”的主题演讲,并发布“5年15万公里、首任车主发动机及变速器终身免费保修”的“双超质保”升级计划。

  “以用户为中心,以技术为驱动,以全球化为愿景,打造WEY品牌的全价值链属性”魏建军说,“3年的时间,WEY品牌积累了30万用户,未来要在更大的赛道上取得胜利”。“用户、技术和全球化”成为诠释WEY品牌未来发展的三个重要的关键词。

  具体来看,WEY品牌努力抓住“新四化”契机,在自动驾驶、智能网联、清洁能源、共享出行等核心技术路线中实现多项突破;WEY品牌以全球化为愿景,开展全面战略布局,计划2021年进入欧洲市场,2023年进入北美市场,致力于成为世界级高档品牌、汽车智能的标杆品牌。同时,通过工作重心向WEY品牌全面倾斜,投入更多时间走近用户,倾听真实诉求,搭建品牌与用户之间的沟通桥梁。

  “要做全球品牌,也意味着未来更大的挑战。不仅是技术水平,也要思考如何在国际市场获得消费者认同。欧洲市场不同于国内市场,更加多变复杂。消费者的习惯,或者是说他们是如何看待中国产品,这其中差异巨大。”魏建军说。“所以我在很多场合说,全球化是必走不可、没有选项的选项。从长远看,假如我们不走出中国也能生存,但对企业发展是不可持续的,所以必须要走出去。”

  “面对新环境和新格局,只有最具创新能力的品牌才能存活;只有更高战略格局的品牌才能发展,而WEY必须加速向前。”魏建军表示,“从产品品牌到用户品牌,从中国赛场到世界赛场,从旗杆到旗帜,我们将一路向上,百折不挠。”

  据了解,到2021年,WEY旗下所有车型均将提供电动化选项,推出涵盖HEV、PHEV、BEV等多种驱动形式的新能源汽车;到2022年,WEY品牌将推出首款燃料电池车型,实现能源清洁化的进一步落地。在新能源赛道上,WEY品牌将直面竞争,致力于实现对传统国际高档品牌的挑战。

  “我们也在摸索中,这需要不断探索和尝试。没有互联网发展带来的机会,中国企业想在汽车行业弯道超车很难;手机技术迭代更新很快,消费者已经被培养起来,在智能化、自动驾驶方面我们正在抓紧时间;新动力技术和各种硬件也在积极发展。新技术和新消费场景给我们带来了很多的机会。”魏建军介绍说。

  据了解,在智能驾驶领域,WEY品牌现款量产车型的自动驾驶水平已达到L2+,到2020年第二季度将实现L2.9级别应用,2021年将实现L3级别的自动驾驶商品化,2022年更将达到行业领先的L4级别自动驾驶水平。

  “用户分为两块,一块是将来市场的物理终端,另一块必须靠终端来支撑用户。用户的服务界面,单单强调物理化肯定不够,必须结合车联网技术。”魏建军说,“将来用户标签化是两种类型,打造车联网平台,这是我们的主要方向。关于这部分的工程量确实不小,难度也相当大,仅靠人工来完成,是不准确、不够量化的。”

  此外,根据艾瑞咨询发布的报告,固有的豪华汽车品牌衡量标准正在被打破,WEY品牌产品体验符合豪华车的标准,满足了主流消费者,特别是新生代消费者的需求;中国自主品牌高端化进程已取得阶段性重要突破,以WEY为代表的中国新进豪华品牌持续向上,在产品上用心打磨,在品牌上精心建设,亮剑“中国智造”的新名片。

  2016年,烙印着品牌创始人承诺的WEY,在广州全面开启了中国豪华SUV的“WEY时代”。三年后的今天,WEY重回诞生地,站在3年30万辆的新起点上,以新眼界开拓新世界,从产品品牌进阶用户品牌,由中国赛场迈向世界赛场,拥抱属于中国品牌的精彩WEY来。(经济日报-中国经济网 记者黄春棉)

  相关阅读:

  WEY品牌迎来三周年庆 魏建军说了三个关键词

(责任编辑:张羽)

精彩图片

魏建军:“走出去”是一个必须赢的选择

2019-11-23 09:29 来源:经济日报-中国经济网 黄春棉
查看余下全文