上汽大通援助天水脱贫攻坚行动正在进行

2019年11月27日 10:26   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网11月27日讯 “全面小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下。”既是习近平总书记对贫困群众始终念兹在兹,也是党和政府对人民的庄严承诺。作为中国汽车行业的领军者,上汽集团全力贯彻“倾力打造富有创新精神的世界著名汽车公司,引领未来汽车生活”的企业愿景,在实施创新驱动转型升级,大力推进中国汽车工业发展的同时,也积极履行企业社会责任,促进经济、社会、环境的和谐可持续发展。作为上汽集团全资子公司,上汽大通也一直秉承着同样的公益理念,积极履行社会责任。

上汽大通援助天水脱贫攻坚车辆交车仪式

  11月26日上午,上汽大通援助天水脱贫攻坚车辆交车仪式在天水举行,天水市委常委、宣传部长张建杰,上汽大通党委副书记、副总经理管志宇等相关领导出席了交车仪式。上汽大通向天水市捐赠两台上汽MAXUS V80救护车和四台上汽MAXUS D90,这些爱心车辆将以卓越的产品实力服务在脱贫攻坚一线,以实际行动支持当地打赢脱贫攻坚战。

交付车辆前合影

  多年来,上汽大通携手各地政府积极推动校车安全建设、医疗卫生服务体系建设,坚持向社会医疗机构、教育机构等捐赠车辆,奉献爱心。2016年至今,上汽MAXUS救护车和校车的足迹已遍布国内20多个省、市、自治区,真正践行了习总书记在十九大报告中提出的重要指示:“让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”。

交车仪式现场上汽MAXUS V80救护车和SUVD90

  生命是最宝贵的财富,健康是享受幸福生活的前提,更是一个国家开创美好未来的根基。然而,在全面建成小康社会的征途中,因病致贫、因病返贫成了“绊脚石”“拦路虎”。此次精准针对天水医疗发展现状而捐赠的V80爱心救护车,是上汽MAXUS基于C2B智能定制的优势,在V80基础上结合国内医疗特点,为医疗急救工作专门定制设计的一款新型救护车,将提高当地医疗急救能力,助力基层卫生事业发展。

上汽MAXUS V80救护车内饰

  作为始终战斗在救人一线的医用车型,上汽MAXUSV80救护车辆不仅安全、可靠和高效,还充分考虑到使用的便捷性、安全性与舒适性。配置的自动上车担架系统、铲式担架等,急救照明系统,控制系统,整体式组合医疗柜,集中供氧系统,独立的交流和直流供电系统等,保证了人员的转运和急救;配备的全方位安全扶手,保证了车辆行驶过程中医护人员也能安全的救护病人;按照人体工程学原理设计的座柜坐垫和靠垫,也保证了医护人员的乘坐舒适性;此外,整车内饰采用无缝设计,也使整车地板可直接冲洗。

  天水市地处陕、甘、川三省交界,山地、丘陵、沟壑、盆地居多,地貌复杂多样,极其考验车辆的整体性能。上汽MAXUS D90具备的卓越通过能力,可以帮助扶贫队伍轻松攻克西北地区复杂地形;配备的强穿透力的自适应LED前大灯+LED尾灯、TPMS智能胎压监测系统、BDS智能盲区监测等配置,可有效应对西北地区的沙尘天气,并为夜间行车提供“神助攻”。除此之外,配备的220V便利电源,可随时随地进行移动办公;智能感应电动尾门则能够方便工具快速取放,让外出工作更为轻松;上汽阿里斑马智行互联系统带有导航功能,便于工作人员外勤寻路;车顶行李架可承载更多物品,且摆放平稳牢固,外出工作时不必担心因携带物品过多而导致车内乘坐空间受限。上汽MAXUS D90绝对是扶贫攻坚路上的好助手!

交车仪式现场上汽MAXUS D90

  上汽MAXUS D90还刚刚在广州车展推出了一款480牛米专业级SUV标杆D90 Pro。该款车型首次搭载上汽集团面向全球市场研发的上汽π 2.0T Bi-Turbo双增压柴油发动机,最大功率160千瓦,最大扭矩480牛米,拥有同级最强的扭力输出、可达3.2吨的最高牵引,更可应对100%坡度。该款发动机采用博世2000bar高压共轨、霍尼韦尔VGT+WGT双涡轮增压等领先技术,集超强的动力性,超高的稳定性、和超省的燃油经济性于一身。此外,上汽MAXUS D90 Pro柴、汽油全系均搭载采埃孚8AT手自一体变速箱,换挡响应更快、更平顺,起步动力更充沛。

480牛米专业级SUV标杆D90 Pro

  习总书记曾指出“消除贫困、改善民生、实现共同富裕是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命”。上汽大通期待通过此次捐赠行动,传递社会正能量,以精准扶贫的方式给陇原人民送去温暖和爱心。未来,上汽大通仍将不忘初心,以领先的C2B大规模个性化智能定制模式,实现技术不断创新,为消费者提供多元化、定制化产品和服务的同时,积极践行社会责任,促进经济、社会、环境的和谐可持续发展,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献力量。

(责任编辑:陈梦宇)

精彩图片

上汽大通援助天水脱贫攻坚行动正在进行

2019-11-27 10:26 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文