美证监会对特斯拉两份财报发起质疑

2019年11月29日 16:07   来源:新浪汽车 张婷   

  据国外媒体marketwatch报道,美国证券交易委员会(SEC)对特斯拉在今年2月份发布的2018年度报告和7月份发布的第二季度财报报表提出了几方面的质疑。


  根据美国证券交易委员会本周公布的文件显示,该委员会9月17日致函特斯拉首席财务官扎卡里·柯克霍恩(Zachary Kirkhorn),对该公司的上一份年报和最新的第二季度报告提出了质疑。

  SEC要求柯克霍恩对特斯拉不断变化的账目状况、已经提到的从被收购的公司获得的第三方销售收入,和以及不在保修准备金中扣除的部分费用,做出进一步解释。该机构还要求了解特斯拉今年汽车租赁账目的更多细节。

  柯克霍恩回应称,特斯拉账目的变化——包括生产成本的大幅上升——主要是由Model 3的大规模生产造成的。他还补充称,特斯拉收购的部分公司因存在收购前签署的协议,所以在收购之后仍继续向第三方出售产品。他也广泛地为特斯拉的保修准备金和租赁数据做了辩护,称其符合规定。

  Marketwatch报道称,SEC似乎对柯克霍恩的答复感到满意,于10月28日结束了审查。

  9月17日,美国证券交易委员会还致信特斯拉的法律团队,要求获得一些未删改的财务信息副本,以评估该公司是否有权出于竞争原因不向SEC申报这些信息。在9月25日的一封后续信件中,SEC表示,特斯拉2017年和2018年提交的文件中的某些信息可能在2020年9月之前被修改。

  一些事实表明,特斯拉仍在美国证券交易委员会的监视范围之内。早在去年8月,特斯拉CEO马斯克发布推特称,特斯拉将以每股420美元的价格私有化,并且私有化资金已经到位,被SEC及投资者质疑“信口开河”,遭到调查。最终,马斯克与SEC达成和解并同意交付2000万美元的罚款,同时还辞去了特斯拉董事长职务。

(责任编辑:姜智文)

精彩图片

美证监会对特斯拉两份财报发起质疑

2019-11-29 16:07 来源:新浪汽车 张婷
查看余下全文