通用与LG化学将成立合资企业 大规模生产电池单体

2019年12月06日 10:13   来源:经济日报-中国经济网   
  经济日报-中国经济网12月6日讯 昨日(12月5日),通用汽车于底特律宣布,将携手LG化学大规模生产电池单体,应用于公司未来推出的电动车产品。双方将投资23亿美元组建一家全新的合资企业,分别持有50%的股份。
  新组建的合资公司将在俄亥俄州东北部的劳德斯顿(Lordstown)地区建造电池单体制造工厂,预计将于2020年年中破土动工。新工厂将采用全套最先进的制造工艺,在提高生产效率的同时降低排放。此外,该工厂将具备极强的灵活性,能够快速应对先进技术和材料的迭代。
  同时,通用汽车和LG化学还将签署一份联合研发协议,基于双方在电池科学领域的深厚积淀,共同推动先进电池技术的发展和应用,进一步降低电池成本。
  通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)女士表示:“通用汽车在制造领域的优势和LG化学在电池领域的技术实力相结合,将加快我们迈向纯电动未来的步伐。我们对携手LG化学合作开发电池单体技术充满期待,这将助力通用汽车为消费者创造更大的价值。”
  通过成立合资企业,LG化学将在美国市场实现电池单体制造业务的垂直整合,并与经验丰富的团队开展合作。合资企业生产的电池单体将应用于通用汽车未来推出的电动车产品,包括计划于2021年秋季发布的纯电动卡车。
  LG化学副董事长兼首席执行官辛学喆(Hak-Cheol Shin)先生表示:“与美国最大的汽车制造商成立合资企业将帮助LG化学更好地应对北美电动车市场的增长,洞察广阔的电动车生态圈。我们与通用汽车长期合作,在这一领域发挥各自的专长,我们期待携手迈向零排放的未来。”

(责任编辑:王跃跃)

精彩图片

通用与LG化学将成立合资企业 大规模生产电池单体

2019-12-06 10:13 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文