凯翼智慧工厂竣工投产 首款产品炫界下线

2019年12月24日 14:32   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网12月24日讯 今日,凯翼汽车智慧工厂竣工投产暨新车下线典礼在宜宾市临港经开区汽车产业园举行。随着新工厂首款车型——炫界的正式登场,凯翼汽车发展开启新篇章。

活动现场

  据介绍,凯翼汽车智慧工厂同步国际生产标准,以高起点、智能化为定位,具备自动化、柔性化、模块化、节能化、智联化、信息化六大特色。围绕精益生产体系,建立健全“智能冲压、智能焊装、智能涂装、智能总装”的四大工艺。其中,一期占地973.3亩,总投资37亿元,规划年产能15万辆,自2018年2月开工建设,历时22个月建成。

  宜宾凯翼汽车智慧工厂的竣工投产,实现了宜宾汽车产业从无到有的突破,更是让宜宾多年的“造车梦”得以实现。中共宜宾市委副书记、市长杜紫平在讲话中表示,依托凯翼整车项目的落地,宜宾市正积极采用“科学引进+自主培育”的方式,坚决实施巩固提升传统产业和加快发展新兴产业的“双轮驱动”战略。

中共宜宾市委副书记、市长杜紫平

  当前全球汽车行业形势严峻,新一轮的科技革命为中国汽车品牌带来挑战的同时也带来了机遇,核心技术的创新和突破是智能制造的重中之重,中国机械工业联合会执行副会长张克林在活动现场表示:凯翼汽车智慧工厂竣工投产,彰显了宜宾市打造千亿汽车产业的雄心和信心,更体现了四川省工业全面进军“新四化”汽车领域的决心。可以预见,随着凯翼汽车的内功日益渐深以及凯翼人不断突破自我的奋进态度,凯翼汽车一定能取得卓越的成绩。

中国机械工业联合会执行副会长张克林

  2014年凯翼汽车诞生于芜湖,2019年正式完成西迁。芜湖和宜宾作为友好城市,共饮一江水,凯翼汽车也成为了连接两座城市的重要纽带。中共芜湖市委副书记、市长贺懋燮出席此次活动,他代表芜湖市委、市政府对这一盛事表示衷心的祝贺,他提到,第一辆饱含两地汽车人辛勤汗水的新车下线,对于芜湖和宜宾都有着举足轻重的意义。他坚信在宜宾市委、市政府及各级单位的大力支持下,凯翼必将屹立于民族汽车品牌之林。

中共芜湖市委副书记、市长贺懋燮

  作为凯翼汽车的股东之一,拥有22年造车技术和经验的奇瑞汽车为凯翼汽车奠定了坚实的基础、提供了高起点的发展平台。奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃在致辞时,对凯翼汽车在短期内取得的成绩表示十分欣慰,他称赞凯翼汽车一直以来稳扎稳打、不断进步,顺利地迎来了新工厂竣工和新车下线,这是一个新的起点,也是一段新的征程。并寄望凯翼汽车扎根西部,打造技术凯翼、品质凯翼、创新凯翼!

奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃

  随着中共宜宾市委书记刘中伯宣布宜宾凯翼汽车智慧工厂竣工、新车下线,凯翼炫界正式登场,也将典礼氛围推向高潮,标志着凯翼汽车发展新篇章正式开启。

  炫界是凯翼入川后,首款在宜宾智慧工厂量产在即的产品,拥有高颜值、好品质、智科技、够安全的多重特性。在兼具安全性与时尚性的同时,也让勇于尝鲜,随想随行的年轻人都能拥有属于自己的舒享座驾。

  机遇蕴含精彩,号角催人奋进。凯翼汽车定将砥砺奋发、开拓创新、不负使命,立志成为宜宾第二张城市名片,让我们拭目以待!

(责任编辑:姜智文)

精彩图片

凯翼智慧工厂竣工投产 首款产品炫界下线

2019-12-24 14:32 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文