日本检方回应:没有与日产共谋 戈恩阴谋论绝对错误

2020年01月09日 06:49   来源:新浪汽车编译   

  据路透社报道,日本检方周四对日产汽车前董事长卡洛斯-戈恩(Carlos Ghosn)在发布会上的声明进行了反击,称戈恩有关检方与日产之间共谋才导致其被抓的指控是虚假的,他未能证明自己的行为是正当的。

  东京地方检察官办公室在一份声明中表示,“卡洛斯-戈恩逃离日本的方式本身都可能构成犯罪。他在今天的新闻发布会上的声明未能证明他的行为是正当的。”

  2019年12月30日,保释中的戈恩离开日本逃往黎巴嫩首都贝鲁特,引起外界轩然大波,并称,“不会再被人为操纵的日本司法系统挟持。逃亡是为了洗脱罪名。”

  日本检方在声明中称,戈恩对“阴谋论”的指控是“绝对错误的”,并补充称,检方正寻求在日本将其绳之以法。

  此前,1月2日,日本政府已经通过国际刑警组织要求黎巴嫩政府拘捕戈恩,黎巴嫩方面表示,已接到国际刑警的“红色通知”。

  周三,戈恩在逃离日本后的首次公开露面中,指责日本检察官试图迫使其认罪。他称,在被捕期间每天都要接受长达8个小时的审讯,而且不允许律师在场,同时不允许其与家人通话。日本检方向媒体泄露了虚假信息,并隐瞒了对他有利的证据。

  戈恩指责日本检方与日产汽车密切合作。“日产与检方之间的勾结随处可见。”

  戈恩表示,对他的指控源于日产内部不满的高管和日本官员的“政变”,他们担心戈恩计划让这家日本汽车巨头与联盟伙伴雷诺更紧密地整合。

  去年11月,戈恩在东京被日本检方逮捕,面临多项罪名指控,包括隐匿部分薪资、挪用公款、将个人投资损失转嫁给公司等。(张婷)

(责任编辑:张懿)

精彩图片

日本检方回应:没有与日产共谋 戈恩阴谋论绝对错误

2020-01-09 06:49 来源:新浪汽车编译
查看余下全文