特斯拉纯电动皮卡Cybertuck主动悬挂系统疑似抄袭福特Ram 1500

2020年02月27日 07:41   来源:新浪汽车编译 张婷   

  据国外媒体报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)吹称,特斯拉纯电动皮卡Cybertuck主动悬挂系统打破游戏规则,但事实证明,福特Ram 1500皮卡早在2016年就引入了一个类似的系统。

  马斯克在推特上暗示,由于Cybertuck搭载主动悬挂系统,具有很大优势,然而他可能没有意识到5年前福特就在Ram1500皮卡上引入了这种设置。

  Ram 1500采用了主动四级空气悬架(Active-Level Four-Corner Air Suspension),该系统具有五种不同的操作模式,每个都有单独的控制。自动调平负荷的目的是在高负荷下维持一个水平面,并帮助提高牵引能力、保持性能。

  Ram 1500的主动制导悬架系统几乎与马斯克所说的“改变游戏规则的Cybertuck主动悬挂系统”功能一致。所以不要指望与Ram系统之间的有任何重要差异。

  去年11月,特斯拉发布了Cybertruck电动皮卡。该车最大续航里程800公里,基础版车型续航为400公里,这两者之间还有一款续航为480公里的中配车型,配备两台电机。但外型颠覆了人们的认识,这是一辆与众不同的,棱角分明的皮卡。

  特斯拉计划从2021年开始生产Cybertruck卡车,对Cybertruck遵守行人碰撞安全标准的能力的担忧,以及在将其产品投入大规模生产方面的艰难记录,都成为特斯拉将这款车型推向市场的阻力。

  此外,在皮卡市场,福特将是特斯拉在美国市场面临的最大对手。目前,美国市场上销量最高的皮卡车型是福特旗下的F-150。F-150皮卡车型是福特的重要车型,也是盈利最大的车型。而现在福特已着手研发纯电动版的F-150车型,或于2021年推出上市。有消息称,到2022年福特在全球将投入11亿美元用于新能源汽车的研发和制造等工作,并将推出16个纯电动车型和24个混合动力车型。(张婷)

(责任编辑:张懿)

精彩图片

特斯拉纯电动皮卡Cybertuck主动悬挂系统疑似抄袭福特Ram 1500

2020-02-27 07:41 来源:新浪汽车编译 张婷
查看余下全文