PSA上半年盈利近5亿

2020年07月30日 13:51   来源:凤凰网汽车   

  德新社7月28日报道,标致雪铁龙今年上半年业绩未受疫情太大影响,依然盈利。

  标致雪铁龙首席财务官菲利普-德-罗维拉(Philippe de Rovira)7月28日举行电话新闻发布会,公布标致雪铁龙2020年上半年业绩。

  标致雪铁龙上半年营业额251.2亿欧,下滑34.5%,获得利润5950万欧元(合4.9亿人民币),运营利润率为3.7%。虽然比2019年运营利润率8.5%大幅度下滑,但是,标致雪铁龙今年上半年依然保持了盈利。据悉,标致雪铁龙将维持去年设定的营业利润率目标4.5%。

  菲利普-德-罗维拉说:“六月的销量强势反弹,7月也持续了这一趋势”。

  据悉,标致雪铁龙与菲亚特克莱斯勒的合并仍然进展顺利,将按照预计在2021年第一季度完成。

  欧盟反垄断机构在7月初宣布将调查两集团合并案,担忧合并后会在轻型商用车市场形成垄断,影响欧洲汽车产业和车企。菲利普-德-罗维拉表示,标致雪铁龙和欧盟保持联系,愿意根据欧盟要求修改相关条款。(编译/可可)

(责任编辑:张懿)

精彩图片

PSA上半年盈利近5亿

2020-07-30 13:51 来源:凤凰网汽车
查看余下全文