穆迪:全球汽车销量2025年左右才能恢复疫前水平

2020年09月14日 12:27   来源:腾讯汽车 文静   

  据相关媒体报道,信用评级巨头穆迪表示,全球汽车销量要到2025年左右才能恢复到疫情前的水平。

  该公司在一份新报告中表示,今年上半年全球汽车销量下降27%的势头已经“触底”,预计到2021年将大幅反弹。

  但该公司指出,下降的严重程度意味着,全球汽车销量此后恢复到疫情前巅峰水平的复苏步伐将相当温和。当时,全球汽车年销量高达9500万辆。

  穆迪表示,出货量的增长将在2023年开始放缓,到2025年左右才可能恢复到2018-19年的销售水平。到目前为止,各国政府对汽车行业的支持仍然有限,该机构预测这种情况不会发生实质性变化。

  这与2008-2009年危机期间支持或救助汽车制造商的众多计划形成了鲜明对比。

  虽然汽车销量在2017年达到9500万辆的最高峰,但到2019年已下滑至9000万辆。穆迪表示,在冠状病毒疫情引发的衰退开始之前,汽车行业已经开启周期性衰退,企业已经开始准备应对需求减弱的不利局面。

  但随着疫情蔓延,由于工厂和经销商被迫关闭,销量下滑的速度超过了汽车制造商的预期,第二季度全球汽车销量暴跌40%左右。(腾讯汽车 文静)

(责任编辑:郭跃)

精彩图片

穆迪:全球汽车销量2025年左右才能恢复疫前水平

2020-09-14 12:27 来源:腾讯汽车 文静
查看余下全文