日产前高管凯利:我将在戈恩缺席的情况下证明自己无罪

2020年09月15日 06:51   来源:新浪汽车   

  据日本媒体报道,前日产汽车高管格雷格·凯利(Greg Kelly)对自己在没有卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)出席的情况下证明自己无罪充满信心。这起被外界期待已久的财务不当行为指控案将于周二在东京开庭。

格雷格·凯利

  现年63岁的凯利在接受《共同社》采访时表示,他对戈恩“并不失望”,但希望这位前董事长能成为证人。戈恩在保释后于2019年底弃保潜逃至黎巴嫩。凯利于接受审判前的一周在东京表示,“我在日本没有违反任何法律。在我看来,这个问题应该在日产解决。卡洛斯·戈恩没有得到任何承诺,他从未得到过任何报酬。”这位前日产代表董事再一次强调自己无罪。

  凯利于2012年上任,他被控与戈恩合谋,在截至2018年3月的8年时间里,为后者少报了约90亿日元的薪酬,这违反了日本的《金融工具和外汇法》。日产作为企业也面临同样的指控。检方指控这部分薪酬被递延至戈恩退休后支付,日产此举是为了避免戈恩过高的薪酬引起不满。

卡洛斯·戈恩

  凯利在谈到戈恩时直言;“我希望他能在这里作证,因为他可以作证,这是一个既没有承诺也没有(递延)薪酬的案件。所以,我很希望他能够出庭作证。但现实中,我们都必须自己做决定,戈恩做出了一个他认为对他自己和他的家庭最有利的决定。”

  凯利没有掩饰他对自己被捕后近两年来的沮丧,并直言不讳地表示,“我认为,世界上不会有人会因为这种应该在公司层面解决的问题,而愿意在一个离家人6000英里远的国家等上两年。要等这么长时间才能开始审判非常困难。”

  戈恩还因涉嫌滥用日产汽车的资金而面临背信罪的指控,凯利没有受到这一指控。戈恩声称自己被捕是日产的阴谋,这是日产希望阻止与联盟伙伴兼最大股东雷诺合并的结果,这家日本汽车制造商担心这样的合并会损害其独立性。但据凯利透露,戈恩在了解这两家汽车制造商方面处于独特的地位,他保持了日产的独立性,因此这家总部位于横滨的日本公司不会被雷诺“压倒”。凯利进一步补充,不论是对戈恩还是日产员工,尤其是日本民众来说,保持对日产的自豪感尤为重要。在我看来,戈恩对日产的价值建立在整个全球市场上。”

  2010年,日本开始要求年薪超过1亿日元的高管披露薪酬。检方表示,在截至2018年3月的财年中,戈恩的薪酬总额约为24亿日元,当时他已被捕数月。曾担任日产人力资源主管的凯利还澄清,自己与戈恩的关系并不像媒体描述的那样亲密。“卡洛斯·戈恩不是我的朋友。我尊敬他,也喜欢他,但他是我的老板。因此,我并不认识他的家人,也没有一起出去喝过酒。”

  凯利和妻子在东京,正在阅读成堆的未见来准备一场他说将在美国持续大约四个月的审判。据凯利透露,控方拥有84箱文件,而辩护团队仍在等待其中90%的材料。在经过了数月的等待之后,对凯利的审批预计将在日本进行一年左右的时间。据悉,审批将采用交替传译而非同声传译的方式进行。

  最后被问及真相是否会胜出时,凯利直言:“我是一个乐观的人。所以,我希望胜利。

(责任编辑:姜智文)

精彩图片

日产前高管凯利:我将在戈恩缺席的情况下证明自己无罪

2020-09-15 06:51 来源:新浪汽车
查看余下全文