11年来首次!韩国现代冻结工资

2020年09月22日 09:55   来源:凤凰网 小山   

  据外媒报道,韩国现代汽车一份发给工会成员的内部消息显示,现代汽车和韩国工会11年来首次达成了冻结工资的临时协议。这是继1998年外汇危机和2009年金融危机之后,现代汽车第三次冻结工资。

  劳资双方当天在蔚山工厂等3处工厂以视频形式进行第13轮谈判,临时达成冻结工资和发放150%绩效奖金、抗疫补助、股票以及旨在振兴地区经济的购物券的协议。该协议将在9月25日由工会成员投票表决。

  现代与姊妹公司起亚是全球第五大汽车制造商,该公司表示,第二季度全球零售额下降了33%,并预计,由于冠状病毒大流行的影响,复苏步伐将缓慢。

  2020年8月份北京现代汽车共计销量40153辆,同比下滑29.1%,环比增长5.2%,今年1-8月北京现代汽车已累计销量262621辆,同比去年同期下滑31.2%,低于中国市场的平均水平。

  为了挽救在华一蹶不振的销量和品牌力,今年现代汽车再次开启进口车业务,9月26日,现代进口汽车帕里斯帝(PALISADE)将于2020北京车展公布正式售价。(凤凰网汽车 小山)

(责任编辑:郭跃)

精彩图片

11年来首次!韩国现代冻结工资

2020-09-22 09:55 来源:凤凰网 小山
查看余下全文