继气囊后再曝丑闻 高田数百万安全带或被强制召回

2020年10月16日 07:11   来源:新浪汽车 黄永芬   

  (原标题:安全气囊出事后再曝丑闻 高田数百万安全带或因安全问题被强制召回)

前日本安全气囊制造商高田被发现生产不达标安全带,汽车制造商已被要求做好召回准备

  一家接管破产后高田公司业务的日本公司伪造了安全带强度数据,以达到法定标准。此次丑闻涉及数百万条不合格安全带,日本国土交通省已通知汽车制造商做好大规模召回的准备。

  日本均胜安全系统公司旗下名古屋以西彦根市工厂生产的一些安全带未能达到法定强度标准,因此对数据进行了修改。消息人士称,被篡改数据的安全带或达数百万条之多,这些不合格的安全带随后被运往客户手中。目前,日本国土交通省已通知各家汽车制造商,要求它们为召回做好准备。

  此前,高田公司曾因气囊充气装置存在致命缺陷引发全球大规模召回,于2017年申请破产,此次指控则是曝出的最新丑闻,但与有缺陷的气囊不同,当时的安全带被认为不存在安全隐患。随后,高田公司于2018年被总部设在美国的中国公司百利得安全系统公司收购,后者与其母公司宁波均胜电子同时更名为均胜安全系统公司。

  均胜安全系统公司为世界各地的汽车制造商提供安全带,全球市场的份额不到30%,而在日本的市场份额约为40%,是日本最大的供应商。由于安全带直接关乎乘客的安全,最近的这起丑闻可能会最终导致许多汽车制造商进行大规模的召回。

  安全带数据被篡改是在2020年春季被举报揭发的。随后在日本国土交通省监督下,日本均胜安全系统公司对彦根工厂进行了内部调查,但尚未按照日本商务部的要求提交详细的调查报告。高田安全带的更多消息,敬请关注后续报道。

(责任编辑:张羽)

精彩图片

继气囊后再曝丑闻 高田数百万安全带或被强制召回

2020-10-16 07:11 来源:新浪汽车 黄永芬
查看余下全文