特斯拉一季度高端车销量占比仅1%

2021年04月07日 07:53   来源:凤凰网汽车   

  尽管过去一个季度,特斯拉负面新闻层出不穷,但是得益于创纪录的交付量,4月5日,特斯拉股价上涨8%,市值增加500亿美元。

  当地时间4月5日,马斯克发推特称:“特斯拉团队干的非常出色!特别是特斯拉中国!”

  据Refinitiv数据显示,2021年第一季度,特斯拉在全球交付了18.48万辆汽车,高于预期。特斯拉上周表示,Model Y在中国市场受到热烈欢迎,产能正在趋于饱和。自去年底开始,特斯拉上海工厂开始生产Model Y。

  据悉,特斯拉一季度交付量的增长主要得益于Model 3和Model Y,环比上季度增长13%;价格相对高的Model S和Model X车型在一季度没有产量,库存车的销量同比大幅下滑,总销量仅2020辆,占该季度总交付量的1%。有分析认为,高端车占比极少,会导致特斯拉一季度利润下滑。

  过去的一个季度是特斯拉在华舆论和口碑崩塌较为严重的时期,产品可靠性频繁受到质疑,甚至被媒体认为是3.15晚会的不二选择。

  一位无锡的特斯拉Model 3车主在刹车失灵之后,曾到售后服务中心拉横幅维权,“特斯拉股价重于泰山,车辆质量轻于鸿毛”。

  近一年来,关于特斯拉失控、刹车失灵的事件已经发生了不少。特斯拉却鲜少对外公布数据,或者是向车主提供车辆相关数据,这是导致特斯拉对事故进行回应后仍然被外界质疑,同时被消费者冠以“甩锅侠”的主要原因。

  目前,尚处在销量扩张阶段的特斯拉能不能守护好产品口碑?随着存量用户的增加,特斯拉要面对更多质量的考验。

  摩根大通(J.P.Morgan)分析师写道,特斯拉今年第一季度与去年第四季度的生产能力大致相当。与此同时,全球乘用车市场的生产节奏正受芯片短缺的影响。

  至少有三家券商上调了特斯拉股票的目标价。据Refinitiv数据显示,券商Wedbush最为激进,将目标价上调50美元至1000美元,远高于712.50美元的中位数。

  “考虑到中国、欧洲和美国市场对电动汽车的需求激增,电动汽车板块似乎已准备好恢复涨势。特斯拉的交货数量可能是推动下一轮反弹所需的动力。”分析师表示,特斯拉今年销量将超过80万辆。(编译/小山)

(责任编辑:张懿)

精彩图片

特斯拉一季度高端车销量占比仅1%

2021-04-07 07:53 来源:凤凰网汽车
查看余下全文