李书福打破"不轻易站台"的约定 星越L能另辟蹊径么

2021年07月22日 07:05   来源:中国经济网 王跃跃   

  星越L让李书福打破了“不轻易站台”的约定。对此,李书福表示,“星越L是划时代、引领性的产品,它继承了传统的优点,吸收了新能源的亮点,形成自己的鲜明特点,为传统汽车转型升级开辟了一条新的道路”。

  借星越L上市的契机,吉利汽车正式发布“吉利品牌CMA高端系列”——命名“中国星”,并发布“因快乐而伟大”吉利品牌全新品牌价值主张,旨在以高端产品大众化为目标。淦家阅强调:吉利汽车开辟世界级高端新赛道,深耕全球市场,立志为中国汽车价值而战,把中国汽车做大做强。

  “星越L是划时代、引领性的产品,它继承了传统的优点,吸收了新能源的亮点,形成自己的鲜明特点,为传统汽车转型升级开辟了一条新的道路”。在昨晚(7月20日)举行的星越L上市发布会上,吉利控股董事长李书福透露,“因为吉利控股集团旗下有很多汽车公司,所以内部有个约定,我不轻易参加任何一个公司的新车发布会,但是今天打破了这个约定”。

  让李书福打破约定的星越L,诞生于CMA架构,匹配吉利银河OS系统、HWA高速驾驶辅助系统等智能技术,同时支持全域FOTA云端升级。新车推出了2.0TD-7DCT EVO、2.0TD高功-8AT两种动力组合共6款车型,市场指导价13.72万-18.52万元。

星越L的售价 王跃跃 摄

  “两年前,吉利品牌CMA架构首款车型星越,打破了用户对中国车三大件不信任的固有认知;去年,‘中国家轿颠覆者’星瑞,打破用户对合资品牌制定家轿标准的长期妥协;今天,中国星旗舰SUV星越L,重新定义SUV新标准”,吉利汽车集团CEO淦家阅自信地表示,“此次星越L以中国星旗舰SUV之势上市,与中国高性能SUV星越S、中国家轿颠覆者星瑞集结成军,形成中国旗舰最强阵容”。

  吉利汽车正式发布“吉利品牌CMA高端系列”——命名“中国星” 王跃跃 摄

  借星越L上市的契机,吉利汽车正式发布“吉利品牌CMA高端系列”——命名“中国星”,并发布“因快乐而伟大”吉利品牌全新品牌价值主张,旨在以高端产品大众化为目标,向市场传递“选世界一流好车,认准CMA就对了”的黄金法则。淦家阅强调:在践行“让世界充满吉利”愿景的路上,吉利汽车开辟世界级高端新赛道,深耕全球市场,立志为中国汽车价值而战,把中国汽车做大做强。

  近年来,吉利汽车在CMA架构的赋能下,全面进击高端市场。其中,基于CMA架构打造的星瑞,目前月销量已稳定在万辆以上。此外,吉利旗下高端品牌领克汽车一路高歌猛进。数据显示,6月,领克品牌的销量为17077辆,同比增长约29%;上半年的累计销量达537821辆。

  在全面进击高端的同时,吉利汽车还对旗下低端产品进行“优化”处理,这对其整体的市场表现造成了不小的冲击。数据显示,6月,吉利汽车的销量(含领克品牌)为100163辆,同比减少约9%,环比上个月增长约4%;上半年的累计销量为630237辆,同比增长约19%。

  不过,随着星越L与星越S、星瑞集结成军,以及更多高端车型补齐产品阵容,吉利有望扭转目前的销量颓势。据介绍,2024年吉利将全面实现架构造车。CMA平台之外,吉利BMA平台也将加速产品导入。

  聚焦此次上市的星越L,新车首发搭载吉利银河OS系统,采用高通骁龙8155芯片,可实现IMAX三联屏及25.6英寸AR-HUD的四屏联动。承袭CMA全新智能可进化电子电气架构,跨域融合及高速传输能力让L4级自动驾驶成为可能,让星越L拥有未来5到10年的智能拓展潜能。此外,星越L具备的全域FOTA能力,首创发动机动力OTA,让燃油车也能像纯电车一样实现多维升级。

星越L 王跃跃 摄

  配置上,得益于24个感知元件,星越L拥有九大全域安全。值得一提的是,星越L搭载的EMA紧急转向辅助系统,可以在危险来临时帮助驾驶员进行紧急避让;麋鹿测试通过成绩为79km/h,以极致安全给予用户最强大的保护。

  星越L还从声学材料、隔音材料、密封条、双层夹胶隔音玻璃等方面整车发力,以期让用户获得“婴儿级睡眠”的静谧体验。新车长宽高分别为4770mm、1895mm和1689mm,轴距则达到2845mm。

  动力上,星越L全系标配Drive-E系列2.0TD发动机,高功率版本最大功率175kW,最大扭矩350N·m,匹配爱信8AT变速箱,以及国内首发博格华纳第六代电液式四驱系统,百公里加速7.7秒,百公里制动37.37米。(中国经济网记者 王跃跃)

(责任编辑:陈梦宇)

精彩图片

李书福打破"不轻易站台"的约定 星越L能另辟蹊径么

2021-07-22 07:05 来源:中国经济网 王跃跃
查看余下全文