谁的主场? 解读巴黎车展上的德国军团

2010年10月08日 09:23   来源:爱卡汽车   

  作为全球五大车展之一的巴黎车展吸引了全球消费者的目光,尽管有着巴黎的名号,但巴黎车展却绝非法国厂商的独角戏,甚至连法系车厂主场的地位都没有体现出来,当然这也和法国汽车工业相对规模较小有关。而在本届车展上,德系厂商反而大举进驻,俨然成了东道主,大众、奔驰和宝马这三家主力的德系汽车厂商牢牢地抓住了观众的眼光,众多重量级新车也是轮番上阵。

  而对于国内消费者来说,在品牌和品质上都占优的德系车展也是关注的焦点。下面我们将为大家解读的就是本届巴黎车展上的“德国军团”,也许其中就有你感兴趣的新车型。

  大众新一代Passat

  车展状态:换代新车、全球首发

  点评:巴黎车展上的绝对明星,人气超高的新车。对于中国消费者来说,加长才是正道,其他的技术似乎有些过剩了。

  9月30日,大众在巴黎车展上正式发布全新一代帕萨特,这也是新帕萨特的全球首发亮相,新帕萨特将在11月携三厢轿车和旅行车在欧洲市场正式上市销售。

大众新一代passat

  全新一代帕萨特已经一改现款迈腾的外观设计风格,采用了大众家族式的前脸设计,前进气格栅与前大灯连成一体,而大灯设计与现款的上海大众领驭颇为相似。新帕萨特外观采用了大量的镀铬格栅装饰,更加时尚和富有质感。

大众新一代passat

  相对于外观,新帕萨特在内饰上的变化可能不如外观那么明显,更加接近现款迈腾的设计风格。

大众新一代passat

大众新一代passat

大众新一代passat

  动力方面,大众为passat B7准备了10款发动机,动力输出从105马力到300马力不等。入门级的柴油发动机1.6TDI输出105马力和250Nm,百公里油耗仅4.2L(启/停系统在全部柴油车型上作为标配)。而汽油动力中的最环保的型号——1.4T BlueMotion输出122马力,百公里油耗5.8L(同样配有启停系统)。

大众新一代passat

大众新一代passat

大众新一代passat

  在欧洲市场,passat还将继续推出Trendline、Comfortline和Highline三种不同版本。新装备则包括了动态照明辅助系统(使用远光时,可避免给对向车辆中的驾驶员造成炫目,该系统首次出现在第二代Touareg途锐车型上)。同时,在GTI车型上使用的XDS电子差速锁功能也成为了新passat的配置,其能有效改进车辆的外道行驶性能。

(责任编辑:索智涛)

商务进行时