由巴黎车展看车企 法系车寄希望中国市场

2010年10月13日 13:19   来源:北京青年报   

  巴黎车展的1号馆是看车展的必经之路,PSA下属的雪铁龙和标致、雷诺-日产联盟,几乎占据了整个展馆。它们,并不只是为了招揽欧洲的顾客,眼光更在万里之外的中国。

  在简短的展台演讲中,标致和雪铁龙的全球总裁都提到了中国,这是法国之外被提及的唯一国家。标致508将在武汉和法国几乎同步生产、上市;雪铁龙要将众多新车优先投放到中国市场。雷诺-日产联盟中的日产已经在中国市场飞速成长,成功跻身第一军团。虽然雷诺暂时没有国产,雷诺国产地的争夺已在几个省之间展开角力。

  中国市场巨大的市场空间和快速、持续的增长足以让各大车企迷恋,法系车对中国市场更加重视。不过,中国消费者的口味也在不断变化,对汽车的时尚、舒适、安全、空间、科技等需求更加高。事实证明,法系车要想依靠中国市场崛起,必须了解中国市场、重视中国市场。

(责任编辑:董琳)

商务进行时