蒙迪欧2.0T本月上市 预售23万起参数曝光

2010年12月02日 08:15   来源:网上车市网站   

  如今越来越多的汽车厂商看上了“涡轮增压”技术,并期待通过排量更小、更加省油、功率更大、更加环保的引擎博得潜在买家的芳心。对于福特来说即将搭载在国内的Eco boost引擎恰好能够满足未来车主的需求。

  蒙迪欧致胜本月底前上市 预计售价23万起

  近日我们从北京地区长安福特经销商处了解到,目前经销商已经普遍开展了针对全新蒙迪欧-致胜车型的预售,新车预计在12底前就会正式上市。目前有意向购买该车的消费者可以缴纳1000-5000元不等的订金,待新款车型上市发布售价后再做最终决定是否购买。

  蒙迪欧、迈腾、新君威可谓是在20-25万元售价区间内三款破具竞争优势的车型,如今这三款车型又增加了一个新的共同特点,这就是三款性能强大的2.0T引擎。其中t通用旗下的别克新君威配备的引擎性能最为抢眼,它以81千瓦的升功率和350牛米的扭矩堪称目前量产车型中动力最为强劲的引擎了。而福特为蒙迪欧准备的杀手锏2.0T引擎在参数上也比大众的2.0T引擎更大。但是老百姓买车大都会看中一款车型的保有量,更高保有量的车型意味着技术更为成熟、可靠。在这一点上,大众汽车年产30万台EA111系列引擎的大连发动机厂,便是其品质的最好保障。

  福特2.0T引擎动力远远大于老款2.3引擎

  相对于老款蒙迪欧致胜的2.3升直列四缸自然进气引擎,新的Ecoboost发动机通过涡轮增压、 缸内燃油直喷以及可变正时气门这些更加先进的技术,实现了在2.0升排量基础上的大功率大扭矩。149千瓦和300牛米的功率扭矩表现远远超过了那台2.3升自然进气引擎。

  与市场上相同级别2.0T引擎相比 动力处于中端水平

  福特新款蒙迪欧致胜的核心竞争力当然是动力的改变,车型搭载福特全新研发的ecoboost 2.0T发动机,拥有可变正时(DVVT)、缸内直喷(GDI)以及涡轮增压(TCI)三项技术支持,最大输出功率为149Kw,峰值输出扭矩为300Nm,转速达到1750每秒时即可输出最高扭矩。

  变速箱将会搭载之前在国产沃尔沃S40上使用的PowerShift 6挡双离合变速箱,换档迅速无顿挫感,动力输出流畅损失小是该款变速器的优势与拥有多项先进技术的2.0T匹配在一起,百公里加速仅用7.9秒内即可完成。

(责任编辑:李晶)

商务进行时