240匹强悍动力 蒙迪欧致胜性能版无伪谍照曝光

2010年12月15日 08:05   来源:网易汽车   

  曾被寄予厚望的国产蒙迪欧-致胜,却在销量上没能展现出应有的水准,究其缘由无非是优点突出,而动力不足的缺点也同样明显。为弥补动力上的弱势,长安福特正密锣紧鼓地将进行着新动力系统的引进计划。

  按照之前消息,蒙迪欧-致胜将推出一款搭载2.0GTDi+Powershift双离合变速器的新动力车型。不过近日曝光的一套谍照却表明,蒙迪欧-致胜的动力改进计划并非想象中的简单,一款高功率版本的2.0GTDi车型正蓄势待发,高达240匹马力的强悍动力系统将一改蒙迪欧-致胜的旧印象,并有望成为国产中级车中的动力强者。

  这款搭载高功率2.0GTDi发动机的车型采用了新近改款的欧洲版外形。相比现款车型,新车以单横条中网取代了稍显繁复的多横条设计,尺寸也随之收窄。保险杠上全新的六边形进气格栅更大、更夸张,与中网形成经典的X造型。

  为区别高低配置差异,新车在前脸的镀铬饰条运用上刻意产生差别。高配车型密麻的镀铬显得霸气十足,在箭型雾灯配合下,更是彰显冲击性,很有几分跑车味。相对而言,低配车型显得低调许多,但夸张的大嘴依然威慑力十足,更具有欧洲轿跑范儿。

  从曝光的图片来看,新车将提供三种轮毂样式,其中高配车型的多辐条轮毂尺寸应达到18英寸!

  新车的尾部造型同样有所调整,采用了LED光源的尾灯,不仅红白相套的搭配显得炯炯有神,造型上向内收紧的设计也较老款更为动感。尾门上的牌照框加入了六边形元素,高位刹车灯处还有小幅度的翘起,形成一个小扰流板,让尾部更富层次感。全新设计的黑色扩散器以及左右双出式排气尾管,令新车从后方看去更显杀气腾腾。

  尾部GTDi240的标识透露了新车所有的秘密。区别于之前曝光的149kW机型,高功率版本2.0GTDi发动机最大输出功率达到了176.5kW。这比迈腾2.0TSI的147kW高出了足足29.5kW,即便与奥迪A4L的高功率版本2.0T机型相比,也有21.5kW的优势。

  就国内目前中级车来说,除即将在广州车展亮相的君威GS版本外,动力性能上,蒙迪欧-致胜高功率车型难觅对手。值得一提的是,从工信部所公布的油耗数字来看,蒙迪欧-致胜百公里油耗仅为7.9L!

  当运动范儿十足的蒙迪欧-致胜遇上了强有力的动力系统,这是多么让人期待的一款车型啊。若继续对内饰的材质搭配进行研究、改进,并以平易近人的价格入市,新蒙迪欧-致胜很可能摆脱现款命运,获得更多消费者的青睐。

(责任编辑:李晶)

商务进行时