巴黎车展即将开幕 20款新车型首发亮相

2012年09月26日 09:40   来源:网上车市   

  

巴黎车展即将开幕 20款新车型首发亮相

  2012年巴黎车展即将于9月27日盛大开幕,作为五大车展之一的巴黎车展自然新车不会少,据统计将有20款全新车型首发,这其中不少是备受国内消费者关注的车型,比如高尔夫7、新马自达6、斯柯达Rapid、MINI Paceman等。 

  (一)、欧洲本土企业13款新车型 

  1、高尔夫7

巴黎车展9月底开幕 五款两厢车全球首发

  第七代高尔夫的外形设计延续了现款的整体风格,并有所创新。前脸设计上,进气格栅采用了双辐设计,底部的一条格栅加以镀铬装饰。大灯组的内侧边缘很犀利,让新一代高尔夫看上去更加精神。底部的保险杠则采用倒梯形的设计,两边是长方形的雾灯。 

  2、沃尔沃XC40

沃尔沃新XC40组图曝光 9月巴黎车展亮相

  沃尔沃新XC40是基于今年北京车展展出的全新沃尔沃V40而打造,新XC40进行了全面升级,外观看起来越野气息十足,新车底盘高度提高,铝合金侧裙,车身多处增加了塑料护套材料,前雾灯也将采用全新造型。 

  3、捷豹F-type

捷豹F-Type无伪装首图曝光 巴黎将亮相

  捷豹F-Type谍照 

  从曝光的图片可看出全新捷豹F-Type敞篷车的外观设计跟去年法兰克福车展发布的C-X16概念车非常相似,犀利的前大灯嵌上了LED日间行车灯,偏椭圆的前进气 格栅周围采用了镀铬装饰,进气格栅两侧的进气口、前保险杠下侧的进气口以及引擎罩上的通风口彰显了其隐藏的强劲动力,座椅采用了运动型座椅,车上配置了防滚架。 

  4、斯柯达Rapid

斯柯达Rapid正式量产 1.2T引擎明年国产

  Rapid是斯柯达旗下全新紧凑级车,定位在明锐和晶锐之间,以2011年发布的MissionL概念车为蓝本,采用全新的年轻化设计风格。斯柯达对这款全新车型寄予厚望,希望借助它达到2018年全球年产180万辆的目标。而作为其重要市场之一的中国,这款车未来也是一款重量级车型。 

  5、MINI Paceman

MINI PACEMAN正式版 亮相巴黎明年上市

MINI PACEMAN正式版 亮相巴黎明年上市MINI PACEMAN正式版 亮相巴黎明年上市

  

MINI PACEMAN正式版 亮相巴黎明年上市

  今天发布的MINI PACEMAN官图 

  其实不难看出,除了中网部分稍有变化外,整个外观基本延续了概念车版本的造型,车顶略微下沉而腰线稍稍上扬,与之前任何一款MINI完全平直的线条都不同,视觉效果不错。 

  6、奔驰全新S

巴黎车展即将开幕 20款新车型首发亮相

  虽然新一代S-Class量产版不会在2013年以前亮相,但9月份的巴黎车展依然是整年度中十分重要的汽车舞台,因此奔驰已经决定将在巴黎车展,投影预览新一代S-Class车身线条意象图。从类似画布上的浮刻、烟雾的飘渺以及火焰的盛燃下,隐隐约约显示出车顶与及车身肩线的优雅走向,猜测新一代S-Class将会抛离迈巴赫的设计影子。

  7、雪铁龙DS3敞篷

雪铁龙DS3敞篷版 明年初上市/空间增大

雪铁龙DS3敞篷版 明年初上市/空间增大

雪铁龙DS3敞篷版 明年初上市/空间增大

  雪铁龙官方表示DS3敞篷版是它同级别车中唯一一款可以容纳5个成年人乘坐的车型,外观设计继承了普通款DS3的设计风格,车内体积245升,车身长、宽、高分别为3.95/7.71/1.46米;内饰方面,车顶敞篷控制处安装有LED灯,车内空间跟掀背版一样。圆润小巧的尾部设计使得其即便在很小的停车空间依然可以很方便地开启行李箱。 

  8、雪铁龙C4L

雪铁龙(进口)  雪铁龙C4 1.6T AT

  基于C4平台所打造的C4L是一款全新的三厢轿车,该车在设计风格上与C4(两厢)保持高度一致,与中国版C4(新世嘉)则有所不同。不过作为凯旋的继任者,C4L拥有比前者更为流畅的车身线条。 

  9、新爱丽舍

或8万元起售 雪铁龙新爱丽舍-官图解析

或8万元起售 雪铁龙新爱丽舍-官图解析

  新爱丽舍采用雪铁龙新一代的家族式前脸,与世嘉极为相似。新一代的“双人字”LOGO十分大气,引擎盖上的弧形线条,给人一种硬朗的感觉。而镀铬装饰条的点缀,也让前脸更加精致、更显层次感。 

  10、标致301

标致全新301紧凑型车官方发布 巴黎亮相

标致全新301紧凑型车官方发布 巴黎亮相

  为了更好地进入全球市场,车身长4.44米,跟它的竞争对手之一菲亚特Linea车身长度一样,新款301被打造成在不同的路况情况及不同国家的天气情况下都能很好地应付自如的一款车;后备箱容量506升。车内配置了自动空调系统、MP3音频系统、蓝牙、USB接口、倒车雷达系统等;安全性能方面增配备了ABS、ESP、四个安全气囊、紧急刹车辅助系统、儿童安全座椅等。 

  11、雷诺Cilo

全新雷诺Clio官图流出 将亮相巴黎车展

  泄露天机的雷诺爱尔兰官网,页面已被撤下 

  此次不小心泄露的官图表明,该车最终造型相比之前谍照变化不大。前保险杠与车身同色,轮毂占侧面比例更大,运动气息十足。与上代相比,新款侧面线条丰富动感,视觉冲击力更强且肌肉感十足,不失为一款强劲小车。 

  12、欧宝Junior

巴黎车展即将开幕 20款新车型首发亮相

  据悉,欧宝Junior只有3.7米长,与Mini一样,只提供3门掀背版。在造型上,欧宝Junior采用了与MINI和菲亚特500一样的设计理念,个性和时尚将是其最大的卖点,包括相对窄小的立柱、低矮的腰线和巨大的圆形大灯。 

  13、菲亚特熊猫4X4

菲亚特全新熊猫4x4 底盘提高/全轮驱动

菲亚特全新熊猫4x4 底盘提高/全轮驱动

  新款熊猫4x4被称为‘超级熊猫’(super Panda),从曝光的官图来看,新款熊猫4x4车身充满越野感的套件包裹,其中包括塑料车体护套、下包围以及铝制装饰条;车身底盘增高,提高了通过能力;轮毂采用了15英寸铝制轮毂。内饰方面,中控台采用了与车身颜色相呼应的军绿色,座椅采用了全新的造型。

(责任编辑:朱津津)

商务进行时