奥迪Crosslane Coupe概念车亮相巴黎车展

2012年09月27日 14:02   来源:新浪汽车   

  奥迪将在明日开幕的巴黎国际车展发布Crosslane Coupe概念车,新车将被作为全新Q2小型SUV的设计原型。 

奥迪Q2

  奥迪Q2 

  Crosslane Coupe概念车的长宽高分别为4250毫米、1900毫米和1500毫米,轴距为2550毫米。相比A3三门掀背版更长、更宽和更高,但车身尺寸不及定位更高的Q3。新车采用三门掀背车身,2+2座布局,Coupe式车顶曲线和独特的车身比例都力图展现运动感,车头极具立体感的进气格栅和目光犀利的前大灯将成为下一代奥迪Q系列的设计蓝本。

奥迪Crosslane Coupe概念车

  奥迪Crosslane Coupe概念车 

  Crosslane Coupe概念车采用增程式混合动力系统,该车由116 bhp和296 Nm输出的电动机驱动,电池组能够提供129公里的续航里程。电量耗尽后由一台130 bhp输出的1.5升发动机带动发电机为电池组充电,但发动机不能直接驱动车轮。 

  奥迪Q2将被作为下一代Mini Countryman的竞争对手在2015年量产上市,定位在Q3之下,作为奥迪的入门级跨界车。Crosslane Coupe概念车在量产后将提供更实用的五门四座车身,并抬高车顶曲线提升座舱空间,但车身的主要设计元素会在量产车中得到保留。奥迪高层将在今年年底确定Q2的最终量产版。 

  全新奥迪Q2将基于大众MQB平台研发,基于同一平台的第二代奥迪Q3将在2017年推出。Q2也将成为全新奥迪A2和第二代斯柯达Yeti的近亲,不仅共享动力系统(由数台直列四缸发动机组成发动机清单),底盘尺寸也将保持一致。奥迪Q2届时将提供两驱和四驱两种版本供选择。(Miura)

(责任编辑:朱津津)

商务进行时