郭振甫:汽车工业的长期可持续发展须立足三农

2010年03月10日 18:09   来源:中国经济网   

  中国经济网3月10日讯(牟修锐) 从我国推行汽车摩托车下乡政策以来,很多相关车型生产企业和买车的农民得到了实惠。今年“两会”上,全国人大代表、郑州日产汽车有限公司总经理郭振甫在议案中建议将汽车下乡政策作为长效政策延续下去。他表示,只有立足三农,中国汽车工业才能得到长期、稳定、可持续发展>>>点击进入专题:郭振甫做客中经在线访谈

全国人大代表、郑州日产总经理郭振甫做客中经在线访谈

  “农村城镇化、新农村建设,这个过程当需要与城市的紧密结合,汽车作为一种交通工具,缩短了城乡之间的距离,不但可以作为生产资料,也可以改变人的生活方式和观念。汽车还起到意识形态领域的作用。”郭振甫指出,汽车下乡是非常好的惠农政策,从长期持续来讲,中国的农民占很大部分,城镇化水平比较低,要解决中国的问题,就是解决“三农”问题。从这个角度来讲,汽车工业长期持续稳定发展也必须立足于农村,立足于农民。如果不是这样,汽车工业也不可能长期稳定可持续发展。他举例说:“比如,北京的需求增长率没有这么大,就只能向中西部转移。这种转移是逐步的,是一个必然的过程。汽车下乡政策从国家工业和汽车工业发展本身来讲都有必然性。我们要全面地看待这个问题。”

  郭振甫也指出,尽管汽车下乡政策带来的作用非常明显,但也确实存在一些问题,比如补贴性比较强的产品,由于这些车型总体来讲价格比较低,结构上还是存在一些先天缺陷,比如微客,不是承载性结构,其舒适性、动力性就必然存在一定问题,发动机升功率也比较小。在乘用车上,普遍使用的技术在微客、微卡上还没有使用,比如ABS、安全气囊、发动机电喷,很多技术都没有采用。

  而另一方面,农民的需求也在不断提高,所以需要在结构上进一步提高,从而应对这些问题。郭振甫表示,在汽车下乡目录政策指导下,应该根据中国的具体情况,引导技术进步,逐步增加一些先进的产品,逐步把新的产品纳入到下乡范围里。

(责任编辑:董琳)

商务进行时