福特CEO艾伦·穆拉利:中国在世界秩序中起重要作用

2010年03月21日 10:02   来源:中国经济网   

福特汽车公司总裁、首席执行官艾伦·穆拉利 鲁南 摄

  中国经济网北京3月20日讯(董琳)中国经济也遭受了09年金融危机的影响,但在政府出台的一系列政策的刺激促进下,经济很快企稳回升。今日,福特汽车公司总裁,首席执行官艾伦·穆拉利在主题为"中国与世界经济:增长·调整·合作"的中国发展高层论坛2010年会上表示,中国在世界秩序、财政和贸易政策中扮演着非常重要的角色。点击进入"中国发展高层论坛2010年会"直播专题 正式会议 开幕式

  以下是嘉宾发言全文:

  朋友们,女士们,先生们,很高兴邀请我参加今天的论坛。我们很高兴参加今天的活动,听取李副总理关于中国发展前景以及中国发展战略的讲话,我们在这样的场合,特别是在两会结束之后听取这些意见,我觉得是非常及时的。"中国与世界经济:增长·调整·合作",我认为我们这个论坛的主题选择是非常合适,非常合乎适宜的。

  目前全球经济受到去年金融危机的影响,但中国却继续保持非常繁荣以及非常快的增长。我可以跟大家举个例子,比如我们所在的汽车行业,去年在华销售额达到1400万辆。同时,汽车行业也已经成为中国GDP第二大的贡献者。

  中国经济去年也遭受到了全球经济的影响,也在去年第一季度以及上半年的时候受到一系列因素的影响,而导致经济发展放慢。这些因素里面就包括出口下滑。我们看到中国政府出台了一系列的刺激方案,中国政府也能够很成功地使经济企稳回升。我们有很多的能量冲进新的一年,也就是虎年。这些成功的工作都为我们奠定了很好的基础。

  目前,在论坛上已经有各位学术界和企业界人士讨论了经济发展方面的问题以及中国面临的机会和挑战。我想中国在世界秩序、财政和贸易政策中扮演着非常重要的作用,每一位参会代表都会为中国在这样的发展过程中扮演重要的角色。我们很高兴,也很荣幸能够有这样的责任,来为中国的发展贡献一己之力。我们希望政府能和企业合作,以确保中国以及中国所在的发展中世界和发达国家能够一同分享经济的发展。同时,能够确保能效和环境保护,能够为我们带来更持续的经济增长。

点击进入“中国发展高层论坛2010年会”专题 中国经济网全程直播

(责任编辑:索智涛)

商务进行时