怪! 世嘉谐音惹"祸事" 奇! 雪铁龙4S店竟"耍赖"

2009年08月19日 09:52   来源:汽车投诉网vivi   

  大千世界无奇不有,因为车名的谐音不雅,车主家人甚至与他人“大动干戈”,这样离奇的事竟然发生在雪铁龙世嘉车主李女士身上。李女士家人为何会因车名与他人大动干戈呢?这事还得从她这部雪铁龙世嘉汽车说起。

【事件回放】

  09年7月24日,李女士从长沙龙众4S店买了一部二厢世嘉。一天,一位年轻人路过李女士的家门口,见停靠在路边的世嘉汽车便脱口而出:“哇噻!这是世嘉,好棒啊”!

  然而李女士家里的老人却把“世嘉”听成了“死家”,认为年轻人是在咒骂自己,不由分说地给了对方一把掌。因为“世嘉”的谐音不雅,类似的尴尬事还有不少。买了世嘉,却买来了“祸事”,这是李女士怎么也没有想到的。

  其实,让李女士更心烦意乱的还是这部车的质量,因为买来第五天她就发现该车存在这样或那样的问题,而在行驶不到200公里,这些“故障”已经排成了长长的一列,以下是李女士认为她的世嘉可能存在的问题:

  1、车轮上面的挡板变形开裂,网友形容为“张大了嘴”;

  2、车门开启设计有缺陷!只要打开后尾箱,其它四门全开,而关闭后尾箱,其它四门不关;

  3、车门生锈;

  4、起动和倒车很容易熄火!4S店说是用户操作问题,而李女士则怀疑是产品质量有问题;

  5、仪表提示无规律自动跳动!不能及时得到行车数据;

  6、点火钥匙有时难以转动,有时还难以拔出;

  7、脚垫容易阻止离合器和刹车,容易引发事故;

  8、行车电脑无法自动调整,说明书上也没有;

  9、车门有防夹手功能,但是还照样夹手;

  10、音响嘶哑,音质不佳;

  11、轮胎有隐患!只要多花点钱就可以换上安全轮胎!她怀疑东风雪铁龙为降成本使用普通轮胎;

  12、车内异味很浓,还两次闻到焦糊味;

  13、反光镜和喇叭按钮疑存在设计缺陷;

  14、空调制冷不佳;

  15、油耗高;

  针对上述问题,李女士多次与世嘉长沙龙众4S店交涉,但一直没有得到解决,见问题解决无望,她只好向汽车投诉网(www.qc315.com)投诉,希望寻求网站的帮助。

  在汽车投诉网的跟进下,东风雪铁龙责成4S店紧急协商处理此事。很快长沙龙众4S店的总经理便联系了李女士,问题最终得到了圆满解决,李女士对4S店的处理结果也表示满意。

  李女士的世嘉汽车问题总算得到了妥善解决,但是,大连的刘先生却仍在为他的世嘉讨一个说法。

(责任编辑:索智涛)

商务进行时