夏季爱车防晒六招

2013年08月20日 11:06   来源:   

  炎炎夏日,相信很多车主都有这样的同感:汽车只要在露天放上一段时间,再打开车门就会感觉热浪扑面,车内温度让人不敢靠近。随着气温的不断升高,太阳所发出的紫外光线也越来越强。车主想要在车内营造一个清凉的世界,除了开足空调,还有什么更好的防晒招数呢? 

  1、封釉。封釉就好比给汽车擦上“防晒霜”。因为釉本身就是一种内含紫外线反射剂的高分子机构漆面护理剂和含有特殊成分的固化剂,只要给汽车封釉,它就能通过对汽车漆面的渗透从而达到耐高温、抗紫外线、防褪色、防氧化等作用。 

  2、打蜡。给爱车漆面打蜡,能在一定效果上防晒。 

  3、使用汽车防晒专用套。这个就好比给爱车穿上一件防晒衣,使用起来可能会比较麻烦,也没有那么美观,但是防晒效果却不错。 

  4、停车时最好停在车库。没有车库的就尽量挑有遮阴的地方,尽量减少热量辐射。 

  5、车内买个遮阳挡。成本比较低,也能在一定程度降低车内温度,更能有效防止表盘被太阳暴晒后的老化情况。 

  6、给车内配置凉垫。

(责任编辑:朱津津)