完美型男 试驾奔驰CLS Shooting Brake

2013年08月12日 09:25   来源:网上车市 原创   于鹏

  Shooting Brake这个词大家肯定很陌生,在国内翻译过来叫做“猎装车”。在十九世纪的英国,很多贵族的在外出打猎的时候都会乘坐一种能容难多人乘坐,并且还能装载枪支弹药以及猎犬的马车,所以Shooting Brake变引申为现在的“猎装车”。演化到现在,奔驰CLS猎装版则是将Shooting Brake演绎到极致的一款车。

  近现代一些猎装车的介绍

  当然,猎装车的发展并不止以上这些品牌,很多厂家也有推出过很多猎装车。但是由于不同时期的经济发展,导致了很多猎装车品牌都相继不在生产这种车型。

  奔驰CLS Shooting Brake外观

  奔驰CLS猎装版的前脸基本上和普通版的CLS相同,可以说,这样的造型用在这位“型男”身上很恰到好处。精致大气又透漏着霸气。硕大的三叉星标志以及黝黑的前格栅让这款车又充满着攻击性,其实它的诱惑力并不在前脸的设计上。

  是的,侧面造型才是CLS猎装版的特色所在,压低的后窗使得这款车的车内空间似乎并不太宽裕。最出彩的设计就是溜背造型与车尾底部的微微上翘,使得这款车的车身比例非常协调,看着真是耐人寻味,而且是百看不厌。Top Gear的解释是“融合了Coupe跑车和旅行车元素的跨界车”,这形容实在是太恰当不过了。

  如果非要往旅行车上靠的话,那么奔驰CLS猎装版是我见过最漂亮的旅行车。侧面给了你一次惊艳之后,性感的臀部绝对让你对这位“型男”喜爱之情倍加!充满着魅惑的尾灯应该是CLS车型最明显的特征了,并且让这位"型男"又带有一次魅惑的气质。

(责任编辑:朱津津)