贵族的诱惑 玛莎拉蒂Ghibli抢先体验

2013年08月12日 09:35   来源:   

    源自意大利顶级造车工艺的玛莎拉蒂,一直都是将运动美学融入贵族血脉的最好诠释者。“皇后”般阴柔的气质不知迷倒过多少普罗百姓,但高高在上的售价却又将她束之高阁,让人望尘莫及。然而玛莎拉蒂Ghibli的出现足以颠覆人们这一固有思维模式。

  玛莎拉蒂Ghibli首次亮相是在今年4月份的上海国际车展,作为一款玛莎拉蒂全新打造的入门级豪华四门轿车,更是引来人们的无限遐想。近期有消息称Ghibli的起步售价将会定在一百万元以内,想必届时一定会吸引不少买家驻足。相比于国内奔驰、宝马、奥迪的主流高端车型,Ghibli在品牌上还是占有不小的优势。

  相比同样定位于豪华轿车的玛莎拉蒂总裁系列,Ghibli在车身三围方面明显是小了一号。但两者整体外观设计风格却又相差不大,因此“小总裁”的称号她当之无愧。

  车头依旧保留了家族设计风格,棱角分明的大嘴式前进气格栅显得尤为精致。而前保险杠与下压进气口整体相连的设计巧妙地为Ghibli增添了几分沉稳、大气。车头部分最有亮点的是头灯设计,相比总裁系列更加修长,显得动感十足。而在LED日间行车灯下方的三个转向灯与车身侧面三个侧腮遥相呼应,非常精致。

  

 

 

  Ghibli车身侧面设计运用了大量的灵动线条,而车尾轮眉部分很自然的向外侧隆起,尽显肌肉感,仿佛一头伺机出动的野兽般蓄势待发,力量十足。

  以上种种迹象均表明这台“小总裁”的定位更偏向运动,而绝不是商务。Ghibli尾部设计依旧保持着与总裁系列的极高相似度,只是尾灯部分设计更加纤细,从而进一步增加了Ghibli的运动美感。

  玛莎拉蒂Ghibli全系标配18英寸轮毂,并配有超大号的通风制动盘、性感的红色刹车卡钳,似乎是在对外宣誓着她不仅仅是一部看上去很运动的豪华轿车,对性能的追求也力求完美。

  不同于法拉利的激情热血,也有别于剑走偏锋的兰博基尼。玛莎拉蒂外观方面始终贯彻着贵族至上的理念,同时又隐含了意大利跑车的动感,而这种含蓄的外观设计语言似乎更能抓住人们的心。Ghibli则完美的继承了玛莎拉蒂家族的这一外观设计语言,外观前卫但不过分张扬,从骨子里透露出傲人的贵族气质。

(责任编辑:朱津津)