家族化外观 斯柯达新速派/昊锐对比解析

2013年08月13日 13:29   来源:网上车市 原创   王晨熙

  8月12日,斯柯达速派正式上市,售价为16.76-24.76万元,速派有1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三种排量的发动机,共计8款车型。不过本质上,速派其实就是现款昊锐的改款、改名车型,外观统一为斯柯达最新家族化设计,内饰也有一定的升级。速派定位将在现款昊锐之上,二者也将同时生产共同销售。那么几乎就是同一款车型的速派和昊锐,究竟有哪些区别呢?

  前脸设计上,速派相比昊锐的变化还是挺多的。当然这种变化主要是为了符合斯柯达最新的家族设计风格。比如,大灯和雾灯采用直角和圆角相结合的设计,几条棱线组合出一幅X形,也符合斯柯达最新四叶草设计理念。另外,进气格栅变化也比较明显,原来的圆角过渡也都改成了直角,而且装饰更丰富,设计感更强。整体看来,速派的改款还是比较成功,而且与斯柯达最近风格作品的昕锐有比较明显的差异,豪华感更强。

  侧面变化实在有限,或者说根本就没有区别。目前我们还没有得到速派的尺寸数据,不过根据改款程度来看,其变化应该非常有限,轴距应该还会维持在现在的2761mm。尾部造型上,尾灯的变化最为明显,不过却是向着大众家族风格靠拢,外部轮廓与迈腾尾灯相仿,好在内部灯组造型够独特。

(责任编辑:朱津津)