曝捷豹SUV首张谍照 竞争奥迪Q5

2013年08月16日 08:40   来源:腾讯汽车   

  目前,海外媒体曝光了捷豹全新SUV车型的第一测试谍照。据悉,该SUV车型的概念车版本将在下个月的法兰克福车展上首发亮相,而后新车要等到2016年才会正式量产,其未来的竞争对手将瞄准宝马X3/奥迪Q5等车型。

捷豹全新SUV首张测试谍照曝光

  从谍照来看,该捷豹SUV身披重重的伪装,但是尾灯依旧是捷豹标志性的家族设计,与现款XF很是相似。我们还可以看到倾斜流畅的尾门设计,据一份内部文件报道称,捷豹的目标是让该SUV拥有轿跑版的动感身段。此外,据一个看过实车的高级客户称,新车拥有非常“惊艳”的外观设计。

捷豹SUV车型的尾灯设计和捷豹XF保持一致

现款捷豹XF车型

  该捷豹SUV将采用后轮驱动布局,当然消费者也可以选择四驱版本车型。平台方面,该新车将是基于捷豹路虎最新的轻量化结构打造而来,而该结构在新一代路虎揽胜以及揽胜运动版车型上已做到了极好的减重表现。

  动力方面,据悉这款捷豹SUV或将采用源自JLR的直列四缸涡轮增压全新超节油“Hotfire”发动机,且未来新车还将搭载一系列的V6汽油/柴油发动机。

(责任编辑:朱津津)