试驾传祺GA5

2013年08月19日 14:43   来源:网上车市 原创   

 

  阿尔法罗密欧的平台让传祺这个品牌一时间在自主品牌中引起了不小的波澜。虽然上市几年以来销量平平,但年轻时尚的外观设计及注重于操控性的欧系车血统还是得到了不少人的称赞。汽车消费者对节能减排及燃油经济性的考虑因素逐渐增强,这也使得涡轮时代盛行。作为国内自主品牌中的新生力量,传祺自然也会顺应这股热潮。2013款传祺GA5最大的亮点就是加入了1.8L涡轮增压发动机。

  外观篇

 

 

 

 

 

  传祺GA5虽然定位与中级车级别,但并没有像传统自主车型那样设计保守。外观设计偏重年轻时尚化,车头简单的变化让GA5的前脸看上去十分紧凑。前进气格栅官方给了个好听的称呼“翼展式设计”。这样独特的设计虽然没有在未上市的旗下首款紧凑级车型GA3车型上出现。但依然确立了鲜明的家族特征。

 

 

  4800mm*1819mm*1484mm的车身尺寸是标准的中级车身材,而2710mm的轴距却在数据上在同级别车型中没有任何优势,这也对它的内部空间带来一些影响。扇叶状的多幅轮全给GA5的身上带来了几分动感,225的胎宽也喻示着这台车的抓地力会很不错。

 

 

 

  车尾相对于老款的传祺GA5没有任何变化,中间的一字型镀铬装饰将车尾两侧的大灯连接在一起,提升了尾部的整体感。尾灯的内部设计酷似LED光源,在夜间会有鲜明的特征感。车尾雾灯在打开始只有左侧会点亮。

 

(责任编辑:朱津津)