体验新一代福特野马 经典而不失现代感

2013年12月06日 09:22   来源:凤凰汽车   

  在福特传奇车型野马50岁生日即将来临之际,12月5日,福特在美国密歇根州迪尔伯恩、纽约、洛杉矶、上海、巴塞罗那、悉尼六地进行了新一代野马同步发布。

此次发布的野马已经是其第六代车型,下面先为您介绍野马车型发展史。

第一代福特野马

  第一代野马(1964年-1973年)于1964年正式发布,其富有力量的线条与外观,立即吸引了众多关注。其三竖条尾灯、以及侧面前部的野马和条纹的标志等都成了现在野马的标志性特征。

第二代福特野马

  第二代野马(1974年-1978年)于1974年推出,鉴于第一代车型后期改款中,尺寸增大,造成操控性的损失问题,第二代野马车身尺寸明显减小,更接近首批车型。由于V8发动机的缺失,曾造成车迷不满。

第三代福特野马

  第三代野马(1979年-1993年)第二代野马仅推出4年,福特即推出了第三代车型。基于Fox平台打造的第三代野马,相比第二代车型尺寸上有所增加,外观造型一改前两代车型的威武造型,整体感觉更具精悍。

第四代福特野马

第四代福特野马改款车型

  第四代野马(1994年-2004年)于1994年推出,车头采用扁长的造型,后经1999年改款后,车身线条更加英朗,恢复其应有的硬派风格。

2012款 福特野马 3.7L V6自动标准型

  第五代野马(2005年-2013年)于2005年推出,造型方面较上一代更加英朗,方正的前脸,英朗的线条,使其再次恢复了硬派跑车的风格。

(责任编辑:郭涛)