精致的小车 网易试驾2014款全新江淮和悦

2014年03月24日 13:39   来源:网易汽车   

  俗话说的好“一年之计在于春”就在这一年最好的季节里江淮汽车在美丽的海南三亚举办了2014款新和悦试驾,同时借着海南车展发布了2014款和悦的车款和预售价格。我非常有幸被邀请参加这次试驾活动。第一眼看到和悦确实是眼前一亮差点没认出来它。全新的前脸和尾部造型虽然没有惊艳但是足够精致,比较老款车型真是高端大气了不少。此次改款对外观和内饰的改变比较大同时也增加了一些舒适便利人性化的配置下面就跟我一起来看看2014款和悦有哪些亮点值得我们去发掘吧。

  2014款新和悦外观

  外观变化最大的还是前脸造型和尾部造型,前脸造型采用了“宝瓶式”的前格栅看起来据说有多财多福的寓意运用了很多中国风的元素设计整体看起来精神了不少感觉丝毫没有模范的味道,雾灯部分也经过全新的设计L形的雾灯带有日间行车灯,这个是全系车型的标准配置,有意思的是在停车拉手刹后,日间行车灯自行熄灭这样设计还是第一次见。新款车型尺寸和老款没有却别 轴距依然是很霸气的2710mm 已经属于A+级轿车了。

  大灯经过重新的设计和悦全系都是带透镜的卤素大灯并配有自动大灯系统晚上自动开启亮度不错只是通过手动调节高低总觉得不够高照射角度比较低。

  尾灯不像原来那么圆润了这次被设计成菱形总觉得和宝马3系的尾灯有些神似,刹车灯为LED灯带晚上点亮十分醒目提高行车安全的同时又很高的辨识力。

  轮毂的造型据说得到了莫比乌斯带的启示而设计的不过我看到确实有些法国浪漫主义的范儿了,205/55 R16的轮毂装在车子上不会显得那么小气跑起来抓地力和稳定性不错也不会显得车大轮子小。

  后悬挂采用了双连杆的独立悬挂,虽然比不上多连杆但是在舒适度上并不逊色多少这个级别的车 很少会使用后独立悬挂可见厂家还是很厚道的,走了一段烂路感觉不错高速转弯的时候侧倾不会很严重。

  2014款新和悦内饰

  内饰部分比原来做工有明显进步配色也很时尚完全可以媲美合资车的内饰水准,出风口的仿桃木装饰确实起到了画龙点睛的作用,内饰变化比较明显就是加入了7寸触摸显示屏算是一个小小的惊喜。美中不足的是新车内饰味道有些大,这也可能是这级别车的通病。

  方向盘和老款一样没有变化依然配置了多媒体键方便驾驶者在开车过程中接听电话和调整收音机,机械液压助力转向用起来不分费很大力气女孩子也会感到很轻松,路感反馈比较强走到不好的路面时候感觉最明显。

  只有中配以上车型才会有MP5和7寸显示屏的配置,新款和悦的配置可以说是很有性价比的像导航,蓝牙电话,胎压监测,在中配车型上都会配备 外接音频接口丰富IPOD USB AUX一应俱全。

  座椅由4向调节升级为6项调节驾驶者很容易就能找到自己合适的位置,不过座椅填充物不算厚实有些软,对长期驾驶来说是个考验。

(责任编辑:陈卓)