路虎关爱无止境-青少年视力关爱项目走入西双版纳

2016年10月27日 08:01   来源:中国经济网   

  2016年10月25日,路虎关爱无止境-青少年视力关爱项目再度执爱出发,在美丽的“西双版纳”展开了第五段征程。作为中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金旗下社会关爱领域的传统项目,在过去两年时间里,青少年视力关爱项目已经通过在云南、新疆、贵州等地视力关爱行动的开展,让超过13万青少年从中受益。

路虎关爱无止境-青少年视力关爱项目第三次走进云南

  深耕三年,覆盖云南全境

  路虎关爱无止境-青少年视力关爱项目从启动伊始便将拥有8个少数民族自治州的云南省作为项目实施的重点地区。从2014年腾冲启动,到2015年走进香格里拉,再到此次的西双版纳之行,梦想基金的视力关爱项目已经连续三年来到彩云之南,为偏远少数民族地区的青少年朋友们送去了光明的希望。按照计划,随着第五次云南之旅的完成,路虎关爱无止境-青少年视力关爱项目也将覆盖云南省全境所有少数民族地区。

捷豹路虎全球政府事务、公关及企业社会责任总监海伦女士(Helen McLintock)对项目进行考察

捷豹路虎全球政府事务、公关及企业社会责任总监海伦女士(Helen McLintock)前往需要进行手术的患儿家里探访

捷豹路虎全球政府事务、公关及企业社会责任总监海伦女士(Helen McLintock)与医疗专家一起进行视力关爱项目工作会议

  捷豹路虎全球企业及政府事务总监Helen McLintock 女士表示:“一直以来,持续改善受助地区,是捷豹路虎全球范围内践行企业社会责任的首要目标。我们希望通过对云南地区连续三年的投入,能够长期、持续地改善青少年的视力健康状况,改善生存环境。”

  授人以渔,关爱仍在继续

连续三年参与视力关爱项目的昆明医科大学第一附属医院的张扬教授为患儿进行眼底检查

路虎关爱无止境-青少年视力关爱云南行正在进行

医疗专家团队为南腊中学的学生们进行免费的视力筛查

医疗专家团队为南腊中学的学生们进行免费的视力筛查

专业的验光师为孩子们进行验光

  据不完全统计,我国有超过60%的青少年患有不同程度的眼部疾病,青少年的视力健康问题愈发严峻。在云南、新疆、贵州等偏远地区,基础卫生知识薄弱,交通闭塞,医疗条件匮乏,导致罹患眼疾的儿童往往得不到及时的救治。按照项目规划,在接下来的几个月时间里,除了西双版纳外,眼科医疗专家团队也将陆续深入丽江、玉溪和大理等地区,为超过30,000名偏远地区青少年提供免费的视力筛查,并为其中的2,000名青少年免费配置具有矫正功能的眼镜,并为600名患儿提供必要的矫正训练和手术治疗。

  此外,为了确保青少年能够在更长周期内持续受益,捷豹路虎还将向本次合作的基层医院捐赠价值120万的眼科医疗设备,并联合同仁医院,定期为当地基层眼科医生提供专业的眼科技能培训,全面提升受助地的眼科医疗软硬件实力,实现由“授人以鱼”到“授人以渔”的持续改善。

无论前方多么泥泞坎坷,关爱之心永无止境

  一直以来,捷豹路虎中国一直致力于通过梦想基金平台,发力快乐体育、社会关爱、道路安全、人才培养等四大领域,通过多个公益项目的开展,为更多的青少年朋友插上梦想的翅膀。无论是刚刚启动的2016路虎关爱无止境-青少年视力关爱云南行,还是于9月底全面展开的2016捷豹校园足球项目,已经迈入第三年的梦想基金,将继续保有初心,广泛发动包括整个捷豹路虎大家庭在内的爱心力量,为青少年的成长与发展而不断努力。

(责任编辑:王跃跃)

222.jpg
微博微信