大众汽车儿童道路安全体验中心大连馆接力升级

2017年06月22日 16:52   来源:中国经济网   

  中国经济网6月22日讯 昨日,大众汽车儿童道路安全体验中心大连馆成功举办了“我是小交警”主题活动,大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进、大连市妇联儿少部部长王新杰共同出席了本次活动。大众汽车儿童道路安全体验中心大连馆自2016年8月启动以来,通过兼顾道路安全元素和地方特色的场馆设计、注重儿童体验与多媒体力量的课程内容和调动社会各界资源的平台化战略成功将大众汽车儿童道路安全项目深入当地社区、家庭和学校。

大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进致辞

  “儿童是道路安全中的弱势群体。推动儿童道路安全教育需要社会各界的共同努力。”大连市妇联儿少部部长王新杰在活动中表示,“立足社区是大众汽车儿童道路安全体验中心的最大特点,这为道路安全教育有效深入家庭、学校、启动公益组织和志愿者团体等社会力量共同参与提供了有利条件。”

大连市妇联儿少部部长王新杰致辞

  大众汽车集团(中国)与中国妇女发展基金会长期合作,在国内十三个城市携手建立儿童道路安全体验中心。2017年大众汽车集团(中国)提出“参与、共享、共创”的全新理念,全面升级大众汽车儿童道路安全体验中心项目,旨在鼓励各体验中心根据实际情况因地制宜,在推动各方深入参与、强化共享共创理念的同时,利用更多社会力量和创新理念,助力中国社会的儿童道路安全教育。大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进强调:“儿童是社会的未来。儿童道路安全始终是大众汽车集团(中国)履行企业社会责任的重中之重。我们期待与各方合作伙伴共同促进儿童道路安全理念的普及,携手打造安全的移动出行环境 。”

  自长春体验中心“我是道路安全小卫士”主题活动拉开项目全面升级的序幕后,大连体验中心接力开展“我是小交警”主题活动。本次活动以“儿童”为核心,通过现场布景设计和道具准备,赋予小朋友们道路安全中“交警”的身份,在寓教于乐中培养孩子们的道路安全交通意识和能力。同时在极具仪式感的“毕业典礼”中让小朋友深刻感受道路交通安全的重要性和作为交通出行参与者肩上所担负的责任。

在庄严肃穆的国歌合唱中小朋友们宣誓成为小交警 

  除了极具特色的场馆设计和内容丰富的课程设置外,大连体验中心还在大连市妇联的大力协助和合作机构的积极推动下,撬动社会各界资源,成功将大众汽车儿童道路安全体验中心课程带进社区和校园,有效扩大了项目受益人群和社会影响力。

老师悉心指导小朋友进行创意交通标识设计

  大连体验中心运营合作机构负责人孙翔表示:“作为年轻一代的创业者,我很荣幸能有机会和像大众汽车集团(中国)这样成功的企业合作,共同探索企业社会责任和公益事业的实践之路。我们希望携手将大连体验中心打造成为一个开放、互助、共享的平台,吸引来自社区、家庭、学校、公益组织和志愿者等在内的社会各界力量,将儿童道路安全理念进一步推广。”

出席嘉宾、现场工作人员和小朋友们合影

  在“参与、共享、共创”理念引领下,大众汽车儿童道路安全体验中心项目全面升级还将陆续覆盖全国其他体验中心,鼓励各体验中心在符合当地社区情况的前提下进行主动创新,并将于年底进行阶段性创新交流与分享,从而为推动中国社会儿童道路安全理念的普及提供新的思路和参考。

(责任编辑:张羽)

1 (1).jpg
微博微信