"青少年环保大使行动和教育计划"颁奖仪式圆满举行

2017年06月26日 12:51   来源:中国经济网   

  6月25日,“青少年环保大使行动和教育计划”颁奖仪式暨环保体验日在北京798艺术区歌德学院(中国)圆满举行。德国驻华大使夫人Daniela Clauss女士,北京德国文化中心·歌德学院(中国)院长柯理博士,世界自然基金会(中国)项目经理黄文彬先生,大众汽车集团(中国)新疆代表处代表等出席了活动。

德国驻华大使夫人Daniela Clauss女士致辞

  “青少年环保大使行动和教育计划”(YEAAEP)是由大众汽车集团(中国)和北京德国文化中心·歌德学院(中国)共同创建的环保教育项目,致力于在由歌德学院负责的PASCH(“学校:塑造未来的伙伴”项目)伙伴学校的师生中树立起保护环境和自然的持久意识。项目过程中,伙伴学校在计划框架内积极展开了与“森林”、“气候” 和“资源效率”等主题相关的丰富活动。在颁奖仪式上,所有参与的校方均获得了“绿色YEAAEP学校”荣誉称号。此外,项目主办方还颁发了在YEAAEP计划框架内的最佳项目奖和最积极参与教师奖,并对获得“环保大使”称号的学生进行了表彰,以示鼓励。

北京德国文化中心·歌德学院(中国)院长柯理博士致辞

  颁奖仪式现场同时举办了独具特色且丰富多彩的“环保体验日”,包括世界自然基金会(中国)以及达尔问环境研究所在内的多方机构积极参与并进行了大力支持。体验日设置了多个环保展台以供到场者了解如何对自然和环保做出积极贡献;互动有奖游戏、有机农夫市集和广受赞誉、直击“生态智能”的戏剧作品《TRASHedy》,共同为到场的体验者奉上了一场环保盛宴。

获奖学生代表进行项目展示

  大众汽车集团管理董事会成员,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“设立青少年环保大使反映了我们对自然和人类的尊重及承诺。保护健康有序的自然环境,人人有责。正因如此,大众汽车集团(中国)一直大力投入环境友好型生产流程以及致力于发展可持续的出行解决方案。在我们的共同努力下,环保事业必将取得更大的发展。”

北京德国文化中心·歌德学院(中国)院长柯理博士与获奖老师合影留念

  “青少年环保大使行动和教育计划”项目由大众汽车集团(中国)和北京德国文化中心·歌德学院(中国)共同打造。在PASCH项目框架下,来自中国14个城市的24所由歌德学院支持的 PASCH学校参与了该项目。北京德国文化中心·歌德学院(中国)院长柯理博士说道:“我们很高兴看到该项目在过去八个月取得了令人欣喜的进展。老师和孩子们的积极参与反映了他们不断提高的环保意识。我们希望YEAAEP项目倡导的精神能够持续下去。”

(责任编辑:郭跃)

微博微信