梅赛德斯-奔驰星愿基金职教助学计划正式启动

2017年09月27日 07:04   来源:经济日报-中国经济网 张羽   

  经济日报-中国经济网9月27日讯(见习记者 张羽)昨日,梅赛德斯-奔驰携手中国青少年发展基金会正式启动梅赛德斯-奔驰星愿基金职教助学计划。该计划以戴姆勒中国职业教育项目为基础,将逐步覆盖全国23所职业教育学校,为品学兼优的寒门学子提供有力的求学保障。在当天的启动仪式上,获奖学生代表现场领取了相关证书,并与到场嘉宾齐声诵读《理想》诗篇,寄语美好未来。

18名受助学生与到场嘉宾现场诗朗诵《理想》

  星愿基金管委会主席、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁李宏鹏表示:“为了响应‘十三五’规划对精准扶贫的倡议,为‘中国制造2025’奠定坚实的人才基础,我们启动了职教助学计划,通过设立‘星愿奖/助学金’,帮助那些心怀梦想、品学兼优的寒门学子,顺利完成学业,实现自己的人生价值。梅赛德斯-奔驰星愿基金始终坚持‘授人以鱼,不如授人以渔’。通过这个项目,我们希望可以为汽车行业输送更多全方位发展的高素质人才,提升整个汽车行业的服务水平。”

    星愿基金管委会主席、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁李宏鹏致辞

  星愿基金管委会执行副主席、中国青少年基金会理事长王剑表示:“公益需要不断创新。结合政策指导、行业动向、教育发展三大领域的实际需求,梅赛德斯-奔驰星愿基金在职业教育领域开创的这一崭新尝试,旨在支持家境贫困、成绩优异的学生完成学业,希望大家能够不负所望,成为自立自强、对社会有所贡献的人。”

    星愿基金管委会执行副主席、中国青少年发展基金会理事长王剑介绍助学计划成立初衷

  戴姆勒中国职业教育项目于2006年进入中国,植根汽车行业,坚持为职校学生提供结合理论与实践的双轨制职教培训。本次职教助学计划的启动融合了梅赛德斯-奔驰星愿基金和戴姆勒中国职业教育项目的两大平台优势,计划将为全国140名品学兼优且家庭贫困的学生提供资助。受助学生每人将获得6000元的奖/助学金,并且,通过“求学保障+技能保障+就业保障”三合一的模式,学生还能借此机会提高专业技能和职业素养,并获得实习机会及事业发展平台。

星愿基金职教助学计划正式启动

  除提供奖/助学金外,梅赛德斯-奔驰星愿基金还计划开展系列星愿励志行活动,组织星愿学子积极参与社会实践活动和社会公益活动,鼓励其在受到社会捐助的同时,积极回馈社会。

嘉宾与获奖学生合影留念

  一直以来,梅赛德斯-奔驰星愿基金都高度关注贫困地区孩子们的学习和成长,并大力支持素质教育的推广和普及。从援建希望小学,到启动“快乐音乐教室”,再到启动星愿基金职教助学计划,梅赛德斯-奔驰星愿基金始终坚持“以人为本”,聚焦“人”的发展,为学子打造广泛的发展交流平台,着力培养未来中国社会精英。

  据称,未来梅赛德斯-奔驰星愿基金还将不断充实现有公益项目,提升教育支持公益项目的创造性与生命力。

(责任编辑:郭跃)

2.jpg
微博微信