给生活加点色彩 一汽-大众为环保先锋打Call

2018年07月19日 14:44   来源:经济日报-中国经济网   

  合理利用资源,保护生态平衡。第三届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划启动仪式即将开启。在本次活动中,不仅将有环保大咖空降现场,更可以跟随公益资助计划深入安吉竹海,寻找“吾土吾乡”的心灵宁静。

  浙江省安吉县位于长三角腹地,也许你对这个名字并不熟悉。不过,电影《卧虎藏龙》中经典的“竹海打斗”的场景就是取景于此。安吉的名字取自《诗经·无衣篇》里的“安且吉兮”,这里拥有成片的茶山和竹海,还曾经获得联合国“最适合人类居住”奖。第三届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划如今来到安吉,将再次推动建设绿色生态文明,普及绿色环保理念。

“吾土吾乡”项目获得100万环保公益资助金

  据悉,此次活动特别将地址选在了第二届公益资助金获得者——“吾土吾乡——让生态屋留住村庄守住乡风”项目的所在地,让大家在开启环保新征程的同时,又可以借鉴到成功项目的经验。在第二届环保公益资助计划中,“吾土吾乡”项目获得了100万元环保公益资助金。创始人任卫中用8年时间亲手将一个微型生态村从无到有的打造成功,融合民居、旅馆、广场、竹林、菜地、家禽、河流等不同元素。在这里,环保节能的细节无处不在,2层楼高的住宅竟然可以做到能源消耗“零”、温室气体“零”,以环境养房,以房美化环境。

安吉丰富的泥土类型

“吾土吾乡”对泥土的创新运用,吸引了众多感兴趣的人

学生正在过滤和提炼泥土

  这也可以说是最“土”的一个项目。创始人任卫中坚持采用粘土作为建筑材料之一,“吾土吾乡”每幢房子的夯土材料都做了不同的配比,冬暖夏凉,宜家宜居。

  如今,“吾土吾乡”变成了什么样?第三届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划即将揭开这里的神秘面纱。同时,环保公益资助计划还将进入大竹海景区,感受“竹、乡、山、水”景区自然之美。品茗茶、听竹声,这届环保公益资助计划就是要给生活点“颜色”,给心灵点震撼!

  作为汽车产业的领军者,一汽-大众对待环保可是认真的!不仅打造了众多公益项目,一汽-大众还以身作则,呼吁更多人加入到环保行动。其中,“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划就是其中的重要一环。该项目是由一汽-大众出资,中国环境保护部指导,中华环境保护基金会、中国扶贫基金会主办,清华大学环境学院协办,旨在支持、引导社会组织与个人参与环境保护,并致力培育全社会共同参与环境保护。自2016年创立以来,“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划已成为环保领域社会组织资助金额最大的公益计划,获得社会各界的一致肯定,当仁不让的成为青山绿水的“代言人”。

  第三届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划启幕在即,快跟上环保先锋的脚步,一起为环保加油。更多精彩内容,敬请期待!

(责任编辑:郭跃)

戈恩.jpg
微博微信