关爱女童,守护花蕾 一汽-大众奥迪助力"春蕾计划"

2019年07月08日 11:09   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网7月8日讯 近日,一汽-大众奥迪与中国儿童少年基金会正式达成战略合作,并以“春蕾计划”30周年系列活动为契机,将陆续开展以女童保护为重点的“春蕾健康行动”和“春蕾梦想成长营”研学实践活动。

“春蕾计划”的关爱阳光洒进西部贫困女童的心田

  关爱儿童与青少年健康成长一直是一汽-大众奥迪企业社会责任的重要组成部分,女童作为其中特殊的弱势群体,需要来自全社会的更多关爱。一汽-大众奥迪通过加入“春蕾健康行动”,将联合更多社会力量,协助中国儿童少年基金会开展安全知识教育、青春期健康教育,以及品德教育相融合的公益讲座,以达到增强女童的安全防范能力和自救能力,让广大女童在健康成长中具备更强大的风险抵御能力,可以更自信地拥抱未来。此外,通过加入“春蕾梦想成长营”研学实践活动,开展更深入的爱国主义教育与优秀传统文化教育,一汽-大众奥迪将助力春蕾女童进一步开阔视野、树立梦想,不断增进个人道德修养和社会担当。

春蕾女童登上长城感悟中国历史文化

  未来,一汽-大众奥迪通过与中国儿童少年基金会的战略合作,将启动一汽-大众奥迪专项基金。该基金不仅将为一汽-大众奥迪员工、经销商、车主搭建全新的爱心参与平台,助力一汽-大众奥迪企业社会责任体系的全面升级,同时更将联动社会多方资源加入进来,共同推动中国社会公益事业的持续健康发展。

(责任编辑:张懿)

关爱女童,守护花蕾 一汽-大众奥迪助力"春蕾计划"

2019-07-08 11:09 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文