长城炮第10000台下线 2020销量目标20万台

2019年12月06日 08:20   来源:经济日报-中国经济网 龚磊   

  经济日报-中国经济网重庆12月6日讯(记者 龚磊)昨日,长城炮第10000台在长城汽车重庆智慧工厂正式下线,长城炮在短时间内实现了“从零到万”的突破,实力诠释“长城速度”。同时,长城炮推出多项服务承诺,以全球产品、全球品质、全球服务为标准,全面加速长城汽车全球化进程。

  发布会现场,长城汽车皮卡品牌总经理张佳明介绍,自8月30日正式投产以来,长城炮不断刷新着“长城速度”,在短时间内实现“从零到万”的突破,长城炮上市以来已斩获万台订单,广州车展长城炮越野皮卡限量99台预售半日抢购一空,刷新了高端皮卡销量速度。

长城汽车皮卡品牌总经理张佳明致辞

长城炮第10000台下线

  在消费升级、需求升级的驱动下,皮卡正呈现出“五化新生态”的特征,即:乘用化、智能化、网联化、定制化和清洁化。长城炮率先定义下一代皮卡,引领皮卡3.0多用途乘用化时代。作为全球化乘用大皮卡,长城炮是首个将轿车的舒适性、SUV的越野性、旅行车的休闲性和轻型货车的装载性完美统一的皮卡车型,真正做到“一车抵四车”,是名副其实的家庭万能车。

  超级工厂”成就“超级产品”。长城炮乘用皮卡、商用皮卡、越野皮卡搭载了众多“超规格”配置。配备L2自动驾驶辅助系统、采埃孚8AT变速箱、多连杆后悬架、ACC自适应巡航、主动刹车的长城炮乘用皮卡指导售价仅为12.68-15.98万元。拥有汽/柴油、6MT/8AT、两/四驱等多种版本的长城炮商用皮卡仅9.78万元起售。而配备三把锁、绞盘、涉水喉、蠕形模式、坦克掉头等多项专业越野配置的长城炮越野皮卡也将于明年春季正式上市。

  与此同时,长城炮火热的市场表现,对竣工仅三个月的长城汽车重庆智慧工厂的量产能力,提出了全新的挑战。而得益于“绿色环保、精益高效”的“智”造理念,长城汽车重庆智慧工厂通过研、产、供、销、人、财、物全面协同的智慧信息系统,打造出了真正的智慧工厂,将为实现长城炮产能快速爬坡,以及进军海外提供强有力的支撑。

长城汽车重庆分公司总经理介绍长城汽车重庆智慧工厂

  长城汽车重庆分公司总经理在现场表示,在长城汽车全面全球化的大背景下,长城汽车重庆智慧工厂作为全球化进程中的关键力量,将依托行业领先的智能制造水平,与长城汽车全球化生产体系的其他成员一同,强有力地支撑起长城汽车的全球化战略,让“中国力量”改变世界。

  孟树杰介绍,自投产的第一天起,我们始终坚持三不原则:绝不接收不良,绝不制造不良,绝不流出不良。在供应链的选择上,我们采用国际一流配套厂商,零部件均由博世、奥托立夫、博格华纳、康迪泰克、大陆等国际一流厂商供货,从源头上保障产品品质;在生产制造过程中,通过研、产、供、销、人、财、物全面协同的智慧信息系统,从根本上实现“两个智能化”:智能化生产制造和智能化运营管理,建立智慧园区,打造真正的智慧工厂;在品控环节,我们严把遍布整个生产流程的22道质量门,18个大项共计498个小项的检测项目,保证每一项细节都符合全球最严苛的标准,实现真正的零误差管控,打造豪华车品质,确保重庆智慧工厂下线的每一款产品每一辆车,都能高质量地交付给全球用户。

  产品是基础,服务更关键,为此长城炮直击皮卡市场销售服务不佳的软肋,对既有服务体系进行进阶,发布五个“绝不”、四大“承诺”,即:统一价格绝不加价、车况透明绝不隐瞒、维修预检绝不夸大、维修项目绝不私增、维修费用绝不虚报,承诺标准交付流程、承诺限时维保服务、承诺预约优先权利、承诺限时道路救援,为用户提供一对一贵宾式服务,引领皮卡行业服务升级,打造全球化乘用皮卡服务新标准。

  未来,长城炮将以全球2500多家销售服务网络为依托,为用户提供线上+线下的一体化超级服务。以用户为中心,以长城炮跨界品牌联盟、客户联盟、商户联盟为纽带,构建开放、共享的皮卡生活社区,打造全场景皮卡车生活。

  站在第10000台下线的新起点,长城炮将陆续在全球市场全面上市,与国际主流皮卡品牌展开正面竞争。张佳明提出,长城将达成“1-2-3”战略,在保持国内、出口销量第一的同时,力争于2020年实现年销量突破20万辆,2025年全球累计销量突破300万辆的目标,并在全球市场与国际主流皮卡品牌正面竞争,最终达成“世界前三皮卡品牌”的愿景。

(责任编辑:王跃跃)

精彩图片

长城炮第10000台下线 2020销量目标20万台

2019-12-06 08:20 来源:经济日报-中国经济网 龚磊
查看余下全文