扎根社区 大众汽车儿童道路安全体验中心全面升级

2017年05月23日 15:01   来源:中国经济网   

  大众汽车集团(中国)公关部的相关负责人在接受中国经济网记者采访时表示,“扎根社区是大众汽车儿童道路安全体验中心的独特模式,这为有效利用妇女儿童活动中心成熟的基础设施建设、专业的亲子专家资源和社区其他力量提供了有利条件。”

  坐落于吉林省妇女儿童活动中心的大众汽车儿童道路安全体验中心长春馆,不仅有集展示、体验和培训为一体的室内体验馆,而且还有凸显地方特色的室外体验区,让家长和孩子在真实的交通和自然环境中体验道路安全的重要性,同时为家长和孩子的亲子协作提供了广阔空间。

  活动现场

  日前,大众汽车儿童道路安全体验中心长春馆举办了“我是交通安全小卫士”主题活动,拉开了体验中心项目全面升级的序幕。据大众汽车集团(中国)的相关负责人介绍,2017年,大众汽车集团(中国)提出“参与、共享、共创”理念,鼓励各体验中心根据实际情况因地制宜,在推动各方深入参与、强化共享共创理念的同时,利用更多社会力量和创新理念,助力中国社会的儿童道路安全教育。

  室内体验活动

  在“参与、共享、共创”理念的引领下,大众汽车集团(中国)携手各方力量,积极调动及撬动社会各界资源,为儿童道路安全献力献策;并积极推动各体验中心之间的有效交流与经验共享,强化共同成长,引入设计思维方法论,帮助各地体验中心打造、升级切实可行、因地制宜的道路安全项目及体验课程。

  活动现场,大众汽车集团(中国)公关部的相关负责人在接受中国经济网记者采访时表示,“扎根社区是大众汽车儿童道路安全体验中心的独特模式,这为有效利用妇女儿童活动中心成熟的基础设施建设、专业的亲子专家资源和社区其他力量提供了有利条件。”

  室内体验场地

  以长春体验中心为例,无论从课程设置、活动主题,还是从展区设计等方面均体现了亲子互动理念。志愿者程爸爸就开心对记者表示,“第一次和孩子参加完体验中心的课程后,孩子居然主动要求坐儿童安全座椅,正是因为切身感受到了体验中心的意义所在,我才主动申请来做志愿者。”

  大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进曾表示:“大众汽车集团(中国)始终以宣传和推广儿童道路安全为己任。针对中国目前公众对信息接受和使用方式的不断更新,大众汽车集团(中国)将持续投入,对已有项目进行创新升级,以不断适应新的儿童道路安全诉求。通过积极推动各方的深入参与,强化共享和共创理念,进一步推动儿童道路安全教育,为中国社会迈入移动出行时代做好充分准备。”

  小朋友创作交通安全标识设计

  据介绍,在“参与、共享、共创”理念引领下的大众汽车儿童道路安全体验中心项目全面升级还将陆续覆盖全国其他体验中心,鼓励各体验中心在符合当地社区情况的前提下进行主动创新,并将于年底进行阶段性创新交流与分享,从而为中国社会的儿童道路安全教育提供新的思路和参考。

  家长代表带领小朋友和在场志愿者进行交通安全宣誓

  上述相关负责人向中国经济网记者透露,截止目前,大众汽车集团(中国)在中国已建立8家儿童道路安全体验中心,累计受益人次达12万,并计划在2017年底推广至全国13个城市。(中国经济网 记者王跃跃)

  相关阅读:

  殷进:未来三年,大众企业社会责任将更可持续

(责任编辑:郭涛)

W020170803288751379863.jpg
微博微信