旅行车和跨界SUV齐上阵 ABB成都玩前瞻

2015年09月09日 08:08   来源:中国经济网 郭涛   

  占据高档车市场近八成销量的德系三强奥迪、宝马、奔驰在本届成都车展上纷纷使出浑身解数。其中,奥迪展出产品达20余款,上市2款新车,共计12款车型;宝马全线产品齐亮成都,上市新车4款,共计9款车型;而奔驰则亮相36款产品,2款新车上市,车型数量达到5款。

  从ABB在本届成都车展上的表现以及其主要负责人的言语中,不难发现其对于中国车市以及高档车市场仍然具有坚定的信心。作为国际知名高档车品牌,ABB的举动也相应地提振了中国汽车行业的信心,提振了中国消费者的信心,也为中国车企提供了借鉴及思考。

  奥迪A6 allroad quattro及2016款A5家族正式上市

  2015成都车展正如火如荼地举行当中,低迷的车市并未影响成都以及周边消费者看车、买车的热情,当地淅淅沥沥的小雨更是不在话下。

  近年来,还在限购行列之外的成都以及其所代表的西南市场,所展现出的惊人消费能力,令各车企对其愈发重视。

  本届成都车展,共吸引了106个汽车品,展出总面积达15万平方米。媒体日当天,各展商举办的60多场新闻发布会上共揭幕首发车型71款。

  占据高档车市场近八成销量的德系三强奥迪、宝马、奔驰亦是纷纷使出浑身解数。其中,奥迪展出产品达20余款,上市2款新车,共计12款车型;宝马全线产品齐亮成都,上市新车4款,共计9款车型;而奔驰则亮相36款产品,2款新车上市,车型数量达到5款。

  奥迪上市新车价格

  奥迪上市车型最多,均为轿车

  本届车展,奥迪发布的新车型为ABB中最多,但均为轿车。其中,A6 allroad quattro全路况旅行轿车,官方指导价65.48万元。此外,还有奥迪2016款A5家族(11款车型),价格区间为45.88万元-85.8万元。

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文表示,“奥迪始终注重汽车潮流与生活方式的融合,为此我们带来了两款奥迪产品系列中最注重生活形态的车型”。

  成都车展宝马发布会现场

  SUV、纯电动、轿车,宝马新车种类丰富

  宝马上市新车则为新BMW X5 xDrive28i与全新BMW X6 xDrive28i,纯电动BMW i3时尚型以及BMW 4系2015限量版等。售价分别为75.8万元、83.8万元、41.68万元,以及56.2万元-74.6万元。宝马也是ABB中唯一上市新能源车型的。

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官安格认为,成都车展就其重要性来说,已经是排在上海和北京车展之后国内最重要的车展之一。从宝马集团在中国销量来看,2014年的销量如果与10年前相比已经增长了大约20倍,如果单独计算西区市场销量,则增长了多达60倍。

  宝马上市新车价格

  “中国正在向创新型社会转变,我们发现客户的消费需求也在转变,对产品的需求也发生了一些变化,特别是我们的消费者变得更加年轻,我们消费主力军来自于80后乃至90后,他们消费行为和习惯也有所不同,他们普遍使用智能手机,他们更喜欢互联的产品”,安格表示。

  AMG Sport推出首款产品,奔驰进军X6细分市场

  作为上半年高档车品牌中,增速最快的奔驰品牌,在本届成都车展上则带来了GLE运动SUV,价格区间为86.8万元-192.8万元。此举也被认为是奔驰进军宝马X6所在细分市场的信号。

  全新GLE运动SUV

  此外,奔驰还上市了全新梅赛德斯-迈巴赫S 500 4MATIC,官方指导价219.8万元。这也是继S 600及S 400 4MATIC车型之后,梅赛德斯-迈巴赫推出的第三款车型。

  值得一提的是,GLE 450 AMG 4MATIC运动SUV是梅赛德斯-奔驰在AMG Sport产品系列车型规划下在中国市场推出的首款车型,标志着梅赛德斯-奔驰常规车型与梅赛德斯-AMG高性能车型之间搭建起了一座崭新的桥梁。

  北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺表示,“我们对当前在华的发展现状表示满意,但也深知未来还有很长的路要走。这要求我们继续加强各方面工作,持续为消费者提供愉悦的客户体验,为经销商合作伙伴提供愉快的合作关系”。

 

  全新梅赛德斯-迈巴赫S 500 4MATIC

  今年以来,受宏观经济影响,车市进入增速放缓的新常态。然而,从ABB在本届成都车展上的表现以及其主要负责人的言语中,不难发现其对于中国车市以及高档车市场仍然具有坚定的信心。

  但同时,新常态也在促使ABB根据市场变化作出相应的调整。注重生活形态、关注年轻消费者、进军全新细分市场……这些无不显现出ABB正在积极地适应市场、适应变化、紧追需求。

  作为国际知名高档车品牌,ABB的举动也相应地提振了中国汽车行业的信心,提振了中国消费者的信心,也为中国车企提供了借鉴及思考。

  在SUV市场热得发烫的今天,依靠低端SUV占据市场份额的中国车企是否也应未雨绸缪,将市场优势转化为产品优势、技术优势。

  历史证明,我国汽车行业一直是沿着国外先进汽车市场轨迹不断向前发展的。而目前,旅行车正是欧洲等一些先进汽车市场的重要车型。中国经济网注意到奥迪此次发布了A6 allroad quattro全路况旅行轿车,这是否意味着奥迪正在布局后SUV时代?值得深思!(中国经济网 记者郭涛)

    参考阅读:

    徐和谊造访江淮展台 自主SUV对位激战

    鲜活实惠的成都车展 冲刺新购车热潮

    【专题】西望车官城 2015成都车展露峥嵘

(责任编辑:郭涛)

5.jpg
微博微信