全新D60预售7万元起 东风启辰发布车联网战略

2017年09月11日 09:08   来源:经济日报-中国经济网 王跃跃   

  经济日报·中国经济网9月11日郑州讯(记者 王跃跃)上周五(9月8日),东风启辰在郑州发布了以开放式五角星为主视觉的全新品牌标识,并揭晓了最新的车联网战略。作为车联网战略下的首款车型,全新启辰D60正式亮相,新车的预售价格区间为7万-11万元。

活动现场

全新启辰D60的预售价格

  两大利好政策助力 全新启辰D60欲做销量担当

  “全新启辰D60搭载的启辰智能车载互联系统是其最大亮点,从语音控制到个性需求推荐方面,都大大提升了人机的交互性”,东风启辰副总经理马磊自信地介绍道,全新启辰D60在行车过程中可随时唤醒导航,实现语音导航、打电话、调节空调等功能。

全新启辰D60

  据马磊介绍,外观方面,全新启辰D60车身侧面采用俯冲式腰线设计。内饰上,漫反射材质、透气性皮质座椅设计、卷边缝线工艺,均提升整体质感。新车的外部长宽高为4756/1803/1487mm,轴距为2700mm,后排膝部空间663mm 。

  动力方面,全新启辰D60搭载日产HR16+XTRONIC CVT的动力组合,最大功率为126马力,峰值扭矩为154牛·米。而ZONE-BODY车身,6安全气囊,以及ESP和980Mpa B型前后防撞钢梁等工艺配置,全面保障安全。

  作为东风启辰第一辆启用全新LOGO的车型,同时也是车联网战略下的首款高品质智联轿车,启辰D60被寄予厚望。为此,“全新启辰D60带来两大利好政策,前10000名成交客户,即可享受终身流量大礼包,和动力总成终身质保”,马磊在接受采访时透露,“新车预计在今年11月和12月份迎来一个销售高峰,我们也希望其能够达到一个超乎预期的销量水平”。

  促进产品和服务的智能化升级 东风启辰发布车联网战略

  7年前(2010年9月8日),东风日产推出启辰品牌。经过近7年发展,启辰品牌已经实现了覆盖轿车、SUV、MPV及新能源汽车等细分市场的产品布局,稳步推进全区隔产品线。

东风启辰发布全新品牌LOGO

  今年2月,启辰选择单飞,从“合资自主”独立出来。如今,为了继续作为自主品牌的定位,东风启辰发布全新品牌LOGO。全新品牌LOGO保留了原有的标志性“五角星”元素,而在细节方面做了改变:原五颗星简化为大小两颗五角星,其中大星为开放性的五角星设计。据介绍,全新品牌LOGO将正式应用于东风启辰旗下所有车型。

  伴随着全新品牌LOGO的亮相,东风启辰正式发布了最新的车联网战略。据东风启辰副总经理徐建明介绍,“东风启辰的车联网战略是利用“互联网+汽车”的技术和应用,构建数字平台,高效整合商品企划、产品研发、生产制造、市场营销、客户服务等全价值链的各个环节,促进产品和服务的智能化升级”。

东风启辰副总经理徐建明

  会上,高德地图汽车事业部商务总经理杨建军、科大讯飞智能汽车上海中心总经理赵毅分别展示了实时交通大数据、智能语音识别等先进技术,领先技术的融合,成就了东风启辰车联网强大智能互联功能。

  实际上,早在2015年,启辰汽车就推出了首款智能车载系统——启辰智慧车管家。在今年8月14日,东风启辰就与高德地图达成战略合作,双方围绕在线服务生态构建、高精度地图与ADAS以及大数据应用等板块,展开全面合作。

  2017年是东风启辰正式成立的机遇元年,也是启辰品牌发展历史性的转折点。据最新数据显示,8月,东风启辰实现终端销售10529辆,同比增长29.3%;1-8月年累计销售81421辆,同比增长14.3%。未来,以“自主品牌”征战汽车市场的东风汽车,将会有怎么样的表现,我们将拭目以待。

(责任编辑:张羽)

微博微信