ABB决战:宝马对“追求数字和排名”说NO

2017年12月20日 06:53   来源:经济日报-中国经济网 张宇星   

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远明确表态:我们对于中国市场的年销量首次接近60万辆感到非常高兴。尽管如此,相比于销售数字,我们更加重视高质量的发展。换言之,我们不会不惜代价追求销售数字和任何形式的排名,因为这些往往受到产品周期、国产车数量和年末供应量管理等因素的影响。

  临近年终,中国高档车市场的竞争已经处在“燃点”!市场上的主角——奥迪、宝马和奔驰,亦称:ABB,不但三家之和占有约四分之三的市场份额,而且各家都有望在全年销售60万辆的历史最高位上,与对手一决雌雄。

  当“燃点”即将到来之际,或者说“决战”到来之际,在中国高档车市场神一样存在的ABB现在处于一种怎样的状态?ABB高层又是怎么说的?是真实想法,还是紧急关头释放出的“烟幕弹”?以至于ABB全年的“战绩”是怎样取得的?

  坚持多年逐月追踪报道ABB在中国市场表现的经济日报-中国经济网汽车频道,在2018年就要到来的时刻,为您奉上一组有关奥迪、宝马和奔驰在中国市场激烈竞争的报道。

  今天,就让我们看一看宝马的态度:不会不惜代价追求销售数字和任何形式的排名。

  在12月15日晚的2017宝马迎新年媒体沟通会上,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远明确表态:我们对于中国市场的年销量首次接近60万辆感到非常高兴。尽管如此,相比于销售数字,我们更加重视高质量的发展。换言之,我们不会不惜代价追求销售数字和任何形式的排名,因为这些往往受到产品周期、国产车数量和年末供应量管理等因素的影响。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远

  在沟通会现场播放了一段视频之后,康思远强调,正如大家在短片中看到的,宝马在中国始终面向未来,稳健发展。通过密切关注行业发展和出行生态,我们将屹立潮头,成为时代的引领者。

  他说,过去数年中,我们做出的正确决策带来了今天的成绩。从2009年至今,宝马集团在中国市场的销量增长接近7倍。明年,宝马在中国的客户将从2011年的100万增加到约400万。

  谈到即将过去的2017年,康思远说,今年前11个月,我们向中国客户交付了542362辆BMW和MINI汽车,同比增长14.7%。

  他认为,我们在电动化和数字化领域扮演着先锋角色,并不断践行本土化承诺,为宝马集团引领行业转型打下了坚实基础。我们在中国和全球的团队都充满激情,我们的品牌是富有可持续发展和创新精神,这已帮助我们赢得了数百万客户的青睐。

  宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智也作了补充,他表示,宝马的前瞻布局、灵活先进的生产体系,以及多层次的品牌建设,体现了宝马的综合实力和竞争优势。而我们能提供给客户的产品和服务就是公司战略和竞争实力的具体呈现。

宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智

  据刘智介绍,目前,BMW品牌在中国市场上总共提供42款154个型号的丰富产品组合,呼应了日趋个性化和多元化的客户需求,让宝马品牌在“数量的增长”和“个性化形象”之间取得完美平衡。

  他继续介绍,宝马在产品方面的努力取得了非常好的成效。到目前为止,BMW 3系轿车前11个月表现稳健,同比增幅超过22%,月均销量过万;年中才上市的全新5系轿车目前单月销量也已超过11000辆;新7系、X5和X1的销量持续增长,分别成为各自细分市场的冠军车型。

宝马3系

  最后,康思远不忘对宝马的“高质量的发展”做出注释。他说,高质量的发展意味着将客户满意度置于首位。我们很高兴BMW和MINI又一次在第三方的国际售后服务客户满意度调查(IACS)中名列第一。

  他还说,高质量的发展还意味着经销商合作伙伴的健康发展。因为经销商每天与客户保持着最密切的接触。通过我们的一系列切实举措,经销商合作伙伴的业务模式正趋向多元化。宝马在针对售后服务、二手车和大客户销售进行的经销商认可和满意度调查(DISS)中同样名列第一。我们的经销商已经为开展新能源车业务做好了准备。(经济日报-中国经济网记者 张宇星)

  相关阅读:

  宝马斩获2017丰收年 康思远:仍将以客户为中心

(责任编辑:姜智文)

微博微信