NHTSA要求29家汽车制造商公开“神钢”影响

2018年01月15日 08:13   来源:经济日报-中国经济网 张羽   

  日前,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)要求29家汽车制造商,就神钢数据造假所带来的影响向其提交报告,包含问题材料的测试结果,以及相关不合规产品的详细信息文件等。除丰田、本田、日产已于2017年10月表示,未发现相关安全问题外,名单上的其他公司对此均未立即置评或拒绝置评。

  由神户钢铁指派的外部调查人员在对“神钢”造假丑闻的调查中发现,该公司负责铜和铝业务的高级官员对造假行为知情。但神户钢铁对此却表示,目前这件事是美国司法部另一项调查中所涉及的问题。

  经济日报-中国经济网综合外电报道 日前,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)要求29家汽车制造商,公布其汽车或发动机的安全性是否会受到神户钢铁数据造假的影响。

  日本第三大钢铁制造商——神户制钢所,一直以来为世界各地的汽车、飞机、火车和其他工业产品提供原材料。2017年10月份,该公司表示,约有500名客户收到了伪造数据的的产品,该事件成为了当年日本最大的工业丑闻之一。

  在NHTSA于2017年11月8日发布的一份特别文件(此前并未披露)中,要求包括通用、丰田、大众、特斯拉等在内的一批汽车制造商向该机构提交报告,包含问题材料的测试结果,以及相关不合规产品的详细信息文件。

  据一名知情人士透露,NHTSA给汽车制造商规定的提交材料期限是2017年12月28日,但其中一些公司被允许延期。美国汽车制造商联盟发言人Gloria Bergquist表示,汽车制造商“正在与该机构合作,以回应这一特别要求”。

  名单上的其他公司,包括三菱汽车公司、航星国际公司、戴姆勒集团、哈雷-戴维森有限公司以及汽车制造商Forest River等,都没有立即置评或拒绝置评。而丰田、本田和日产方面则已于2017年10月在日本表示,并未发现与神户钢铁产品有关的安全问题。

  NHTSA副局长海蒂金拒绝就这一特别命令发表评论;神户钢铁的一名发言人也没有回应记者的置评请求。

  由神户钢铁指派的外部调查人员在对“神钢”造假丑闻的调查中发现,该公司负责铜和铝业务的高级官员对造假行为知情。但神户钢铁对此却表示,目前这件事是美国司法部另一项调查中所涉及的问题。神户钢铁2017年12月曾表示,相关调查将于今年的2月底完成,比预期晚了两个月。(经济日报-中国经济网 张羽编译)

    相关阅读:

    【专题】造假丑闻全面爆发 “日本制造”神话破灭

    

(责任编辑:郭跃)

11.jpg
微博微信