五大承诺 一汽-大众奥迪以前瞻科技开启新时代

2018年02月01日 08:01   来源:经济日报-中国经济网   

  2018年是奥迪进入中国市场30周年,一汽-大众奥迪正式发布“五项承诺”:总是提供用户“想要”的产品;以简驭繁,以前瞻技术简化用户的生活;打造“正向循环”的绿色出行生态圈;构建全触点的移动出行解决方案;提供更深入的情感体验场景。

  1月31日晚,围绕“新时代元年”主题,一汽-大众奥迪“2018奥迪品牌主题年会”,为北京带来一场关于时代、科技、文化和未来汽车生活的知识盛宴。

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功在致辞中表示:“回顾过去走过的道路,一汽-大众一直敢为人先、开拓进取,树立了合资企业典范。在新时代元年,一汽-大众有信心、有实力应对新时代挑战,有责任实现行业引领”。

  2018年是一汽和奥迪合作三十周年。三十年来,一汽-大众奥迪与中国经济腾飞同行,与中国汽车工业发展同行。2017年,一汽-大众奥迪以595288辆的年销量蝉联高档车市场销量冠军,三十年持续领跑,收获超过450万车主的信赖,实力践行强者之路。

  2018年更是中国改革开放四十周年,是宏大的新时代开启元年,也是汽车行业的新时代元年。智能汽车、新能源绿色汽车、共享汽车正以蓬勃之势迅速改变着行业生态,带来新的变革。

  “在大调整、大变革、大发展的时代,最大化地为用户创造价值,需要打破惯性、颠覆常规,去创造和引领用户需求”,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春表示。在新的时代,一汽-大众奥迪将突破束缚,创造更多的场景,提供更多的可能。他还代表一汽-大众奥迪特别做出五大承诺。

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功致辞

  承诺之一——总是提供用户“想要”的产品。

  荆青春说,2018年,一汽-大众奥迪将推出16款新产品。其中,最引人注目的是奥迪旗下两大旗舰车型:作为奥迪轿车旗舰车型的全新奥迪A8L,是全球首款实现L3阶段自动驾驶的量产车型,超出了传统高档D级车的定义,创造了数字时代人们对智能的高级需求;而奥迪SUV家族旗舰——奥迪Q8的全球首发今年也将在中国举行。

  全新奥迪Q5L,在换代加长后,拥有同级别最大的驾乘空间,提供最佳的家庭出行体验。全新奥迪Q2L,将再次开拓一个全新的细分市场,创造入门车型的高档驾控需求。

  承诺之二——以简驭繁,以前瞻技术简化用户的生活。

  据荆青春介绍,早在10年前,奥迪就开始全面布局自动驾驶技术的研发工作。从驾驶辅助系统逐步渐进到自动驾驶阶段的线性研发思路,确保自己的技术是最成熟、最安全和最可靠的。正是这样金字塔式的积累,使得奥迪成为第一个将自动驾驶技术实现量产的品牌。

  与此同时,奥迪还将大量的AI技术应用于众多功能配置中。比如全新奥迪A8L搭载的智能车身平衡控制系统,拥有会思考、主动解决问题的能力。当受到侧面碰撞危险时,会把遇险一侧的车身瞬间抬高几厘米,以刚度更强的车侧底梁来抵御撞击,最大限度地保护车内乘客安全。

  承诺之三——打造“正向循环”的绿色出行生态圈。

  荆青春谈到,在新能源技术方面,奥迪始终稳扎稳打,从普及自动启停技术、提升燃油经济性,到油电混合的Hybrid车型,逐步拓展到现在的插电式混合动力车型,以及即将到来的纯电动车型,一汽-大众奥迪始终一步一个脚印地践行“正向循环”的理念。

  到2020年,一汽-大众奥迪将发布7款新能源车型,并实现新能源全网络授权。其中包括奥迪首款国产高档电动SUV——C-BEV,其续航里程可达500公里,帮助用户消除日常出行途中电量不足的担忧。同时,一汽-大众奥迪也在全力推进“360度充电”战略,为家庭充电提供一站式服务方案,并加速布局公共充电网络、积极地论证和尝试城市高功率充电模式。

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春致辞

  承诺之四——构建全触点的移动出行解决方案。

  目前,一汽-大众奥迪朝着构建全触点移动出行的方向迈进。荆青春回顾说,2017年9月,“Audi on demand + 移动出行”正式投入运营,这是国内由汽车品牌主导、首个针对中国高端用车市场需求量身打造的移动出行服务产品。

  去年12月,一汽-大众奥迪与一嗨租车联手汽车租赁,在“汽车共享领域”多维度发力,创造了高端用车的租赁需求。今年,一汽-大众奥迪将提供面向个人或企业的长租,以及机场无人值守的自助租赁服务。未来两年,一汽-大众奥迪还将分别实现带司机的出行服务和P2P业务,实现私人闲置车辆的充分利用。

  承诺之五——提供更深入的情感体验场景。

  荆青春说,一汽-大众奥迪将全新打造allroad体验平台,与现有的Audi Sport、奥迪SUV家族体验平台,共同形成集群式、立体化、可持续的用户体验平台矩阵。不断感知用户对产品的诉求,并落实到产品的改进中去。

  基于对用户诉求的聆听、对用户痛点的理解,一汽-大众奥迪提供更为贴心的管家式服务。比如,“悦·享 60分”快保服务项目,就为用户减少了一半的等待时间。

  未来,一汽-大众奥迪还将完成奥迪生活馆的建设,以全新的零售模式,展现奥迪标志性的高端专属氛围,全面提升用户感受。

(责任编辑:郭涛)

戈恩.jpg
微博微信