丰田等13家车企将为高田气囊案支付1.3亿美元赔偿金

2018年02月20日 06:53   来源:经济日报-中国经济网 王跃跃   

  丰田、福特、通用和大众等13家汽车制造商加入的信托项目,将为高田安全气囊案的受害者提供高达1.3亿美元的赔偿金。这一信托项目将为高田美国分公司终止破产保护,并出售其主要资产扫清了障碍。据最新的消息,美国当地法官已经批准了高田的破产计划。

  司法部的解决方案和破产案的资金可能不足以对受伤的司机进行全额赔偿,所以他们仍然可以起诉汽车制造商。不过,本田建立的一个信托,能够保证与其车辆相关的伤害都能得到全额赔偿。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,“为了解决高田美国分公司破产问题,丰田、福特、通用和大众等13家汽车制造商加入的信托项目,将为高田安全气囊案的受害者提供高达1.3亿美元的赔偿金”,美国高田安全气囊案的原告律师说。

  事实上,这一信托项目将为高田美国分公司终止破产保护,并出售其主要资产扫清了障碍。据最新的消息,美国当地法官已经批准了高田的破产计划。

  此前,宁波均胜电子公司旗下的美国百得利公司,以高达16亿美元的价格,收购高田美国分公司的主要资产,以此来赔偿追讨损失的汽车公司、受害者以及支付美国司法部诉讼的和解费用。

  高田因安全气囊存在缺陷,并可能因强烈冲击力引发爆炸,进而释放汽车和卡车内的金属弹片。目前,这一安全气囊在全球范围内至少已经造成22人死亡,约180人受伤。高田安全气囊事件还成为美国历史上规模最大的汽车安全召回事件,促使高田及其美国子公司的破产。

  高田安全气囊案的原告律师赖斯在接受采访时表示,13家汽车制造商将向高田破产案件贡献约8000万至1.3亿美元,建立一个信托项目,以帮助补偿那些因高田气囊受伤的人。

  赖斯还补充道,司法部的解决方案和破产案的资金可能不足以对受伤的司机进行全额赔偿,所以他们仍然可以起诉汽车制造商。

  不过,“本田汽车除外”,赖斯透露,本田建立的一个信托,能够保证与其车辆相关的伤害都能得到全额赔偿。

  在所有汽车制造商中,本田面临的高田气囊索赔案件最多。去年,本田汽车内部的一封电子邮件显示,本田很早就意识到高田安全气囊的风险,这种指控可能为惩罚性赔偿打开了道路。通过建立上述的信托,本田将屏蔽相关的进一步诉讼,这就意味着,本田将避免与高田气囊案相关的惩罚性赔偿。(经济日报-中国经济网 王跃跃编译)

(责任编辑:王跃跃)

_1.jpg
微博微信