陈虹代表:上汽有“造车新势力”羡慕的“场景”

2018年03月06日 07:11   来源:经济日报-中国经济网 王跃跃   

  经济日报-中国经济网北京3月6日讯(记者 王跃跃)3月5日上午8时5分,十三届全国人大一次会议首场“代表通道”集中采访活动,在人民大会堂中央大厅北侧举办。第十三届全国人大代表、上汽集团党委书记、董事长陈虹在接受采访时表示,“互联网造车”热潮说明汽车产业进入创新的风口期,这也是汽车行业创新转型发展的重大机遇期。

第十三届全国人大代表、上汽集团党委书记、董事长陈虹

经济日报-中国经济网 记者裴小阁 摄

  据陈虹介绍,上汽集团瞄准创新发展新趋势,在“电动化、智能网联化、共享化、国际化”的发展方向迎风而上、抢占机遇。

  在电动化方面,上汽是国内唯一一家坚持纯电动、插电混动、燃料电池三种新能源技术同步发展的整车企业。五年来,上汽新能源汽车的销量增长了14倍。

  在智能互联方面,上汽集团和阿里巴巴合作推出了世界上第一款互联网汽车,上汽自主品牌荣威的这一款车型上市18个月之内,销量超过了50万辆。

  在无人驾驶方面,上汽已经有了5万公里封闭路线经验。上周,上汽刚刚拿到国内第一张智能网联汽车道路测试用牌照。

  在共享化方面,上汽集团创建了世界上最大的新能源汽车分时租赁公司——环球车享,其网点覆盖了国内60个城市,每天平均2秒处理一个订单。

  在国际化方面,上汽在泰国、印尼和印度建立了生产基地,而且在英国、硅谷,以及以色列设立了研发创新中心。

第十三届全国人大代表、上汽集团党委书记、董事长陈虹

经济日报-中国经济网 记者王跃跃 摄

  陈虹表示,得益于在创新领域不断拓展,上汽强起来、大起来。2017年,上汽的销量达到了693万辆,市场占有率超过了23%,合并营业收入超过8400亿元,《财富》杂志世界500强排名达到了41位。

  展望今后,陈虹认为,互联网汽车与汽车工业的融合是一个重要的发展趋势。对于汽车工业来讲,上汽集团有互联网企业非常羡慕的、丰富的场景。所以,上汽以智能网联汽车、智慧出行方案,以及智能制造作为重要抓手,探索实践把大数据、云计算和人工智能同汽车产业进行更广泛、更深入的结合,以及推动整个产业加快转型升级、加快发展。

  代表委员小资料:

  陈虹,男,汉族,浙江嘉善人,1961年3月生,中国共产党党员,现任上汽集团党委书记、董事长,十三届全国人大代表。

(责任编辑:张羽)

图4:沃尔沃4S店内冷冷清清1.jpg
微博微信