密集布局SUV 荆青春解读一汽-大众奥迪产品战略

2018年07月13日 07:37   来源:经济日报-中国经济网 王跃跃   

  聚焦产品规划,“未来,无论是传统燃油SUV还是纯电动SUV,我们都进行了积极的布局”,荆青春分析认为,“高档SUV市场,仍将是非常主要的市场,而且还是增长潜力非常大的市场”。

  具体到SUV领域,“长春Q工厂一期已经具备了15万辆的年产能,后续随着工厂的全面建成,将为奥迪SUV产品提供30万辆的产能保障”,荆青春透露,“目前,全新奥迪Q5L的月均产量接近一万辆,后续也会随着整个市场的需求,持续调整,以满足新产品的投放”。

  上周六,全新奥迪Q5L在贵州安龙正式上市。发布会现场,一汽-大众奥迪销售事业部总经理石柏涛表示,“在产品方面,我们将在国内两家工厂(一汽-大众奥迪长春和佛山工厂)生产6款车型;并在未来5年内,把这个数字翻一番以上”。

  与之形成鲜明对照的是,近段时间,喧嚣的“再合资”事件又被旧事重提,靠谱和不靠谱的传闻真假难辨。对此,一汽-大众奥迪不改从容淡定的本色,克服干扰,惟求发展。

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春

  聚焦产品规划,“未来,无论是传统燃油SUV还是纯电动SUV,我们都进行了积极的布局”,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春分析认为,“高档SUV市场,未来仍然是非常主要的市场,而且还是增长潜力非常大的市场”。

  为此,“我们整个新产品布局会以SUV为一个重点,到2022年,奥迪在中国的SUV产品将达到10款;其中,5款是电动车,7款将实现国产”,荆青春说道。

  据荆青春介绍,在全新奥迪Q5L之后,一汽-大众奥迪还将在今年年底推出国产Q2L;另外,奥迪旗下首款纯电动SUV——e-tron,在明年投放市场时也将同步引入到中国,并在2020年引入一汽-大众实现本土化生产。

  而为了满足新产品的投放,一汽-大众为奥迪提供了100万辆的产能储备。具体到SUV领域,“长春Q工厂一期已经具备了15万辆的年产能,后续随着工厂的全面建成,将为奥迪SUV产品提供30万辆的产能保障”,荆青春透露,“目前,全新奥迪Q5L的月均产量为近一万辆,后续也会随着整个市场的需求,持续地调整,以满足新产品的投放”。

荆青春 王跃跃摄

  相比产品投放和产能保障,渠道建设和服务质量同样重要。“对于渠道来讲,我们最核心的一个诉求,就是如何更好地满足奥迪品牌用户的需求,要围绕着更好地满足用户的需求来制定整个渠道策略”,荆青春表示,“这几年在更好地解决用户的服务半径问题,提升用户服务的效率和品质方面,下了很多功夫。网络布局上,我们可能更多的是要填补一些空白。”

  谈及产品的定价策略,荆青春强调,“我们在中国市场经过30年的沉淀,在制造技术、制造成本方面拥有一定的优势,在产品定价上也体现得淋漓尽致”;他还进一步补充道,“我们的经营理念和策略,要求我们把最大的实惠让利给终端用户”。(经济日报-中国经济网 记者王跃跃)

  相关阅读:

  荆青春:30年沉淀 一汽-大众奥迪坚信有更卓越表现

(责任编辑:张羽)

1.jpg
微博微信