三菱提议将戈恩从董事会除名 并开展内部调查

2018年11月20日 10:43   来源:盖世汽车 占亚娥   

  据外媒报道,当地时间11月19日,三菱汽车表示,将提议使卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)从董事会中除名。

  三菱汽车证实,雷诺-日产-三菱联盟董事长兼首席执行官戈恩于11月19日在东京被捕,涉嫌在财务报表中隐瞒真实薪酬、违反金融法。

  同一天,日产汽车首席执行官西川广人举行新闻发布会称,将向公司董事会建议立即解除戈恩董事长及代表董事职务。戈恩不仅是雷诺-日产-三菱联盟的董事长兼首席执行官,还是日产以及三菱的董事长兼代表董事,同时是法国雷诺汽车公司的首席执行官。

  戈恩从上世纪90年代末开始领导雷诺日产联盟,许多业内资深人士曾怀疑,一家法国汽车公司与一家日本汽车制造商结盟是否可行,然而该举措最终被证明是成功之举。三菱汽车也于2016年加入该联盟。

  以下是三菱汽车发布的完整声明:

  “有媒体报道称,三菱汽车公司董事会主席兼代表董事卡洛斯·戈恩涉嫌违反《金融交易法》(Financial Instruments and Exchange Act),提交包含虚假陈述的年度财务报告,被东京地方检察厅逮捕。

  针对该起被捕事件,鉴于戈恩被指控的不当行为与公司治理和合规问题相关,公司建议立即解除戈恩作为三菱汽车公司董事长及代表董事的职务。我们会立即进行内部调查,以确定戈恩是否也曾在三菱汽车有过上述严重渎职行为。

  三菱汽车公司对该起事件引起的任何关注和担忧深表歉意。”

(责任编辑:郭涛)

精彩图片
微信图片_20200403074532.png
微博微信